> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

沃衍资本上海成长期基金投资会成功举办 聚焦科技共论资本走向

来源:综合
  • 手机看新闻

  2017年6月30日,由沃衍资本主办的“上海沃燕创投基金投资汇报会”在江苏江阴顺利举行,会议以“聚焦科技 投资未来”为主题,邀请了上海科技创业投资集团,广发证券珠海乾亨投资,紫荆资本、国投创合等一批国内顶级投资机构、20多家大型企业集团和上市公司及数十位基金投资人参会。本次会上沃衍资本分享了在科技领域投资方向的一些思考和相关领域的具体投资策略,并请上海沃燕创投基金投资的6家企业创始人介绍了企业情况及发展思路。

  沃衍资本于2015年启动筹备上海沃燕创投基金,专注于新材料,高端装备和信息技术领域方向投资,该基金得到了上海创投引导基金投资,并正在申请科技部科技成果转化基金出资。2016全年该基金共投资7个项目,多为国内及全球细分领域的翘楚。

  坚守基准 打造中国的科技投资

  “沃衍资本的目标是成为国内领先的聚焦于成长期,但覆盖全周期的科技投资机构。“在上午的主题演讲中,主办方沃衍资本创始合伙人成勇就机构成立6年以来的投资战略,投资逻辑,投资方向,团队建设等方面做了详尽的汇报与沟通。并提出 人>产品>营收>利润 的投资决策铁律。目前放眼国内外,整个市场上的资金量相对充沛,但是如何寻找到值得投资的项目是一个值得深思熟虑的问题。与此同时,成勇对中国在科技领域的投资现状也做出了一番解读,认为“在中国的今天,投资机构超过1万家,但是专注于科技领域投资的机构却越来越少,背后的原因不仅取决门槛越来越高,更是对机构在科技领域的专业性和综合能力提出了更为全面的要求。”

  代表未来的成长期依然是科技领域投资的重中之重

  紧接着,沃衍成长期投资业务负责人,沃衍资本合伙人丁哲波博士向与会者详细介绍了中国在科技领域竞争力趋势和未来预测,并列举对比目前中国与全球科技领域的现状。重点解读了在过去的一年中基金在新材料,高端装备,数字技术三个方向的投资逻辑和项目选择策略。

  目前沃衍成长期项目的核心投资理念涵盖三点: 必须拥有可迭代的核心技术与可持续的创新能力;必须具备明确的可交付客户的产品形态;必须形成清晰的商业应用场景。这其中包括工业科技与消费科技两个方向。丁博士主要对工业科技方向做了详细的阐述。

  沃衍资本成立于2011年,是一家聚焦,新材料、高端装备制造、信息科技领域投资的机构。目前,累计管理资产规模超过25亿元人民币。沃衍资本的核心业务是成长期阶段投资,并涵盖了成熟期阶段投资和并购业务。投资团队背景多元化,主要来自投行、财务、法律等国内一线机构合伙人, 国内上市公司CEO,跨国公司核心技术高管,及原国家部委官员。沃衍资本已投项目包括激智科技 (300566),利安隆 (300596),太阳能 (000591),酒仙网(833919),德龙激光,iGola骑鹅旅行,瞬已科技,启能新能源,彩丞科技,三好网等。

business.sohu.com true 综合 http://business.sohu.com/20170703/n499675165.shtml report 1231 2017年6月30日,由沃衍资本主办的“上海沃燕创投基金投资汇报会”在江苏江阴顺利举行,会议以“聚焦科技投资未来”为主题,邀请了上海科技创业投资集团,广发证券珠
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com