> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

梧桐理财:以金融为核心 打磨互金行业最优资产团队

来源:中国财经时报网
  • 手机看新闻

  互联网金融除互联网基因之外,最本质的核心一定是金融属性。

  因为金融行业的本质要求企业有很好的风险控制能力。对于互联网行业中的一些平台公司来说,能否真正产生用户黏性,产生性价比非常好的金融产品并不断延伸,这些更为重要。

  互联网金融创业团队里一定要有金融“基因”,尤其是平台的资产团队是否具有深厚的金融底蕴,直接关系到该平台是否具有足够的专业实力来进行风险管理和资金运作。

  与银行比肩的金融基因

  梧桐理财,自诞生之日起,就已具备与银行比肩的金融基因。

  据了解,在融资过程中梧桐理财面见了很多领域的投资人,最终选择和最具全球战略格局的上市股权投资公司九鼎 投资,以及中国最大的互联网券商东方财富证券走到了一起,梧桐理财人力资源总监张斯予表示,相比其他资本比如做互联网、医疗、新能源等行业,九鼎 投资和东方财富证券本来就是金融领域专业企业,对金融行业有深刻的理解,这对于梧桐理财而言非常重要。

  最关键的一点是梧桐理财拥有一支经历经济周期洗礼的创始人团队。梧桐合伙人团队拥有8年以上的国内顶级财富管理或者金融机构的从业背景,有过百亿资金级别以上的财富管理经验。

  高门槛、高标准的资产团队

  三年时间,梧桐理财不忘初心,始终坚持着对资产团队的筛选高门槛、业务素养的高标准。

  据了解,梧桐理财管理团队中,有70%的团队成员来自北大、人大、复旦、上交、上财等高校,皆具有十余年金融背景,经手过数百亿级的资产管理规模,是一支“崇尚知识、崇尚专业、崇尚远见”的团队,深悉在躁动的行业中保持风险敬畏之心的重要性。

  张斯予透露,梧桐理财目前技术和金融专业的人才比例是60%对 40%,梧桐自己在技术上没有基础,愿意多花预算补给短板,建立更好的团队,保证短板。但是对于金融人才选择策略是提高标准,优中选优,从目前的业绩考核来看,梧桐金融专业人才的业界产能非常高。

  纵横交错 撒网全球的人才储备计划

  当然,运营三年,梧桐理财组建了一支行业内超高水准的资产团队,团队通过精选理财模式,严把底层资产的筛选逻辑,为平台用户挖掘含金量高、极具行业竞争力的底层金融资产,同时,团队凭借风险控制的硬功夫,保证了平台安全运营,不仅实现了100%安全兑付、提现秒到的靠谱体验上,还实现了超出行业平均水平几倍的客单价,取得了投资者的信任。

  新的台阶、新的起点,梧桐理财对于未来的人才需求也有了新的规划。

  人才方面团队下一步提升的还是资产团队,从0到1的发展证明梧桐理财商业模式的成功。从1到10,需要更多的风控模型,做出更安全的系统化风控识别的体系,未来梧桐理财将深度挖掘金融人才。扩大资产团队人数,建立多支平行的资产团队专注于不同的行业研究,挖掘高成长企业更准确、完整、有效的数据信息,做出更高标准的资产价值判断。

  另外,配合品牌升级,业务多元拓展,梧桐理财在人才选择上还会关注具有国际金融资产配置、家族财富管理、法律税务方面的专业人才,为更多投资者提供更优质的财富保值增值方案。

business.sohu.com false 中国财经时报网 http://www.3news.cn/pindao/2017/0705/204424.html report 1503 互联网金融除互联网基因之外,最本质的核心一定是金融属性。因为金融行业的本质要求企业有很好的风险控制能力。对于互联网行业中的一些平台公司来说,能否真正产生用户黏性
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com