图片说明
> 股票

十三五军工资产证券化再上新台阶 关注绩优高成长

摩尔金融 阅读(0) 评论()

  2017年军工行业改革将加快落实,资产证券化预期和行业效率提升预期将逐步强化。军工行业混改和员工持股机制的持续推进,也将提升行业经营效率和盈利能力。跨集团重组通过横向和纵向的资源整合有效解决军工集团行业分布过广,产业链过长,同质化经营等问题,将带来较大投资机会。

  在全面深化改革背景下,随着国防科工局新任领导到位,预计科研院所改制相关政策将逐步出炉,军工集团中前期准备工作较充分的部分院所有望较快开始改制工作。我们认为,2017年-2019年将成为军工科研院所改制和资本化的高峰期,部分重点公司的投资价值有望大幅提升。“十三五”军工集团的资产证券化率将再上一个大台阶。

  军工板块持续调整较长时间,重点公司估值已具备吸引力。目前行业2017年平均预测市盈率约50倍,部分优质公司市盈率低于40倍,处于历史估值中枢下限。我们认为在“改革重组+成长+军民融合”三条主线的共同驱动下,行业面临较好的投资机会,维持行业“**”的投资评级,建议加大主流军工股的配置。我们看好绩优、高成长的主流军工股,以及业务优势突出、弹性较大的军民融合公司,

  重点**:湘电股份、四创电子、凌云股份、全信股份和精准信息。

business.sohu.com true 摩尔金融 http://business.sohu.com/20170706/n500158309.shtml report 710 2017年军工行业改革将加快落实,资产证券化预期和行业效率提升预期将逐步强化。军工行业混改和员工持股机制的持续推进,也将提升行业经营效率和盈利能力。跨集团重组通
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料