> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

毕马威中国启动“2017中国领先汽车科技50企业评选”

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  毕马威中国于7月8日宣布,正式全面启动“2017领先汽车科技50企业评选“。该评选旨在促进中国汽车科技领域的发展和更好地支持该领域科技企业的成长。毕马威一直以来持续关注全球汽车市场的现状和未来前景,并做出年度评估。领先汽车科技的突破,正以前所未有的速度引领全新的汽车产品和服务,延伸汽车产业链价值体系。在中国,智能网联汽车的发展已提升至国家战略高度。

  毕马威中国汽车行业主管合伙人陈友合表示,根据2017年毕马威全球汽车行业高管调查结果,对比全球,中国的汽车行业高管们更加重视智能网联和数字化以及大数据挖掘价值。

  未来汽车发展智能化和网联化已是大势所趋。在此背景下,毕马威在中国范围内启动2017领先汽车科技50企业评选,希望通过与参评机构分享汽车科技领域的最新动态,提出专业见解及方案,协助中国企业应对行业变化带来的经营挑战,改善绩效,管控风险,实现业务有机增长。

  本次评选具体流程安排为:七月启动报名及初选工作,七月至九月上旬进行访谈和筛选,九月中下旬专家评委会进行讨论评估,十月底公布结果。毕马威将从核心关注点出发,结合自主研发的企业洞察力模型(SIP),从技术、产品、市场、融资、等多个维度,对企业进行量化分析评估,并通过调研、分析和讨论等多个环节,确定最终入选的50强的汽车科技企业。评审委员会由多领域专家组成,包括:毕马威行业专家及合伙人、汽车领域领军企业的高管、科研领域的专家学者等。

  毕马威中国科技与信息业主管合伙人吴剑林表示:继商业模式创新后,下一波高成长的红利将在技术创新领域出现,汽车科技将是技术创新的又一个重要应用场景。

  对榜单参选企业,毕马威关注的不仅是时点的数据,更注重是企业成长的持续性。毕马威后续还将对入榜的科技企业进行持续观测、追踪以及提供辅导,帮助企业实现创新发展和价值增值。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170710/n500615649.shtml report 815 毕马威中国于7月8日宣布,正式全面启动“2017领先汽车科技50企业评选“。该评选旨在促进中国汽车科技领域的发展和更好地支持该领域科技企业的成长。毕马威一直以来
(责任编辑:杨明)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com