> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

EU商学院DBA博士班开创“企业家学者教育”先锋

来源:新华网
  • 手机看新闻

    原国家外交部副部长、原国务院侨办副主任、中国驻日内瓦总代表、瑞士组织总代表,中国一带一路研究院院长何亚非教授,出席瑞士欧洲大学商学院(简称EU)北京教学中心第十期DBA博士学位班开学典礼,并讲授开学第一课《一带一路对中国中小企业机会》。

   新华网北京7月17日电 瑞士欧洲大学商学院(简称EU)北京教学中心第十期DBA博士学位班,7月14日在京举行开学典礼。教学中心主任孙焰女士、EU管理委员会主席胡新渝教授、EU商学院学术委员会专家北京大学陈钟教授等分别致辞,他们对新生表示祝贺、寄予希望并提出学习期间的要求。

   第十期DBA新生代表付晓燕同学发言,她表示,曾经的成绩不再骄傲,现在开始与高手同行,放飞生命的理想,开启人生学习的新篇章,为人生最高学历拼搏,把企业实践升华为博士理论,为“企业家学者”精进。据悉,参与此次开学典礼的学员包括来自全国各地的知名企业和上市公司的董事长、CEO近百名。

    EU北京教学中心主任孙焰女士、EU管理委员会主席胡新渝教授、EU商学院学术委员会专家北京大学陈钟教授等致辞,并走访标杆企业——比利时BARCO公司合资公司中影巴可。

   随后,原国家外交部副部长、国务院侨办副主任、中国驻日内瓦总代表、瑞士组织总代表、中国一带一路研究院院长何亚非教授给大家带来《一带一路对中国中小企业机会》主题论坛讲座,围绕“一带一路”与“全球治理”这一主题,分别从我国“一带一路”的战略要点,中美关系的历史机遇等方面进行深入浅出的阐述,同时,他还就“一带一路”和中外多边问题处置等话题与学员们进行了积极互动,班级多位学员在“一带一路”沿线建厂,他们纷纷表示启发很大,同时对祖国今天的发展有了更为深刻的理解。

   下午EU的企业家同学们深入标杆企业——比利时BARCO公司及其合资公司中影巴可进行交流学习。比利时BARCO公司(纽约-泛欧布鲁塞尔证券交易所代号:BAR)位于昌平科技园区内,主要为娱乐、企业和医疗保健市场设计并开发网络可视化产品。该公司业务遍及全球90多个国家/地区,2016年销售额达11.02亿欧元。同学们深入到车间,对先进的生产线,严谨的工作管理流程进行实地考察,BARCO公司原COO孙志波先生、生产经理余耀先生全程陪同讲解。参观结束,学员们与BARCO公司HRD安立娜女士进行了深度交流,内容包括外企的先进运营管理、创新技术、人力资源管理等。

   瑞士欧洲大学商学院(简称EU)是欧洲顶级贵族商学院,是在中国进行MBA、DBA教育最早的国外院校之一,泰晤士报QS商学院排名33位,2010年进入中国北京,主校区分布在瑞士日内瓦、西班牙巴塞罗那、德国慕尼黑,校友遍布全球,已逾26,000人。EU也是全球为数不多的获得AACSB会员资格的商学院,凭借着强大的师资阵容和遍布全球校友网络得到社会的广泛认可,在商界、政界取得了非常显著的成绩,该校是最早将美国「实用主义教学法」与欧洲「理论基础」相结合的国际商学院。

   EU商学院北京教学中心DBA项目致力于培养具有全球智慧、慎思笃行的企业家思想者和管理学者,成就转型时代达观天下的社会领袖。中心针对博士教育提出“企业家学者教育”这一理念,致力于实操经验丰富的企业家理论水平的提升。教学中心并一直遵循校总部教学规定,严抓教学质量,提升学员们的学术水平,管理水平,成为真正的“企业家学者”,必修课的师资来自国内北京大学、清华大学、人民大学及哈佛大学、耶鲁大学等国内外名校教授,以及校本部的顶级师资,还有来自国家直属机关部委的高端讲座专家学者。

   DBA项目课程形式分为固定课堂和移动课堂两种形式,移动课堂又分为国内国外主要到标杆企业深度交流学习、EU商学院其他国家校区交互学习,是学员们目前认为最为实用、最为喜欢的一种上课形式,也是DBA教学模式的创新实践,开创了新方向。

business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-07/17/c_129657068.htm report 2409    原国家外交部副部长、原国务院侨办副主任、中国驻日内瓦总代表、瑞士组织总代表,中国一带一路研究院院长何亚非教授,出席瑞士欧洲大
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com