> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

辽宁省首届民营医院信息产业化发展高峰论坛在沈开幕

来源:21世纪经济报道
  • 手机看新闻
原标题:全国最大诊所落地广州 共享医生模式能否打破人才、盈利瓶颈

格冠科技发展有限公司总经理王广瑞在论坛上发言

  7月28日,《辽宁省首届民营医院信息产业化发展高峰论坛》在沈阳召开,本次论坛由格冠科技发展有限公司与辽宁联合融媒体中心共同主办。

  此次高峰论坛将推动沈阳市乃至东三省,基层医院和民营医院诊疗水平的前进步伐,并将为各地各基层医疗单位发展信息化建设提供借鉴,从而为患者的健康事业发展作出积极的贡献。

  根据国家卫计委官网公布分数据显示,截至2016年11月底,全国医疗卫生机构数达99。2万个,其中:医院2。9万个,基层医疗卫生机构93。0万个,专业公共卫生机构3。0万个,其他机构0。3万个。

  数据显示,2016年11月份,全国医疗卫生机构诊疗人次6。7亿人次,同比提高6。7%。其中:医院2。7亿人次,同比提高10。0%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3。7亿人次,同比提高3。9%。虽然国家对于基层医疗机构给予分级诊疗的政策扶持及实施引导,但基层医疗仍然增速低迷。

  格冠科技把基层医疗行业痛点作为自身投身基层医疗的核心创新方向,提供信息化运营管理平台,为民营医院、基层医疗机构赋能,旨在提升以连锁型民营医院、社区卫生机构为核心的基层医疗服务能力,将痛点变为机遇。以市场需求为牵引,以创新技术为支撑,格冠科技推出SaaS模式的全新格冠区域云医疗服务平台解决方案,帮助基层医疗机构加速信息化。

  SaaS云中WEB端为医疗机构提供运营管理平台,内含诊疗平台、资源管理、患者管理、交易管理、内容管理及运营管理等模块,帮助机构完成信息化管理模式,从而实现医疗资源、信息、服务互联互通,真正做到效率升级。并结合格冠区域云医疗服务平台体系下的各项第三方服务提供与手机端应用,提升患者管理能力与效率,连同患者健康H5页面,做到患者健康数据可视化,统筹管理。

  除信息化系统外,格冠科技还整合第三方资源,与第三方服务机构合作,共同为基层医疗机构和民营医院提供药品、器械、管理、康复、检测、检验、影像管理等一系列的第三方资源,帮助基层医疗机构和民营医院拓展诊疗手段、拓宽服务领域,实现合理增收。在此基础上为基层医疗机构提供人员培训、项目标准化、运营标准化等体系,大大提升医疗机构的团队内聚力,在管理和运营层面实现人、工具、业务的标准化,进而实现人员管理高效化、成本把控精细化。


business.sohu.com false 21世纪经济报道 http://epaper.21jingji.com/html/2017-07/28/content_67317.htm report 1316 格冠科技发展有限公司总经理王广瑞在论坛上发言7月28日,《辽宁省首届民营医院信息产业化发展高峰论坛》在沈阳召开,本次论坛由格冠科技发展有限公司与辽宁联合融媒体中
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com