> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新希望投20亿在川推广生猪产业精准扶贫模式

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  在日前由中央统战部等发起的2017“中国光彩事业凉山行”活动上,新希望集团与凉山州政府签订20亿元的投资协议,计划在凉山州继续推广以生猪养殖为抓手的产业精准扶贫模式。

  根据协议显示,新希望集团这一20亿元分批投资计划包括:新建8个种猪场共计3万头种猪;新建专业化猪料饲料厂一座;新建生猪育肥场130个左右。计划实施后,将实现建档立卡贫困人口5,000人以上精准脱贫;增加百余个村集体经济收入;改良土壤14万余亩;培养新型养殖人才超过1,000人。同时为保障项目实施,新希望集团将持续优化并提升西昌希望饲料公司产能,形成年产30万吨的产能规模。

  新希望集团董事长刘永好在签约现场表达了一直以来对扶贫事业的关注:“早在1994年,我便和9位民营企业家一道发起了《让我们投身到扶贫的光彩事业中来》的倡议书,号召民营企业家到老少边穷地区兴办项目、开发资源,并在当年投资1500万兴建希望饲料公司。时隔23年,我又一次到凉山,欣喜地发现当年由我们民营企业家发起的光彩事业,到今天依旧光彩照人,并且有了新时代下的模式创新。”

  据了解,以1994年四川凉山扶贫为开端,23年来,新希望在全国“老少边穷”地区投资已超过50亿元。

  自去年开始,新希望便在凉山州试点生猪产业精准扶贫模式。今年3月,其在凉山喜德县实施的首个集约化养殖项目试点成功,首批500头育肥猪出栏,带动跃进村十余农户脱贫。以 “喜德模式”的成功试点为基础,新希望正在凉山的昭觉县建设一个新的5000头生猪养殖基地项目,采取的是1+1+1+1+N(政府+扶贫单位+龙头企业+村集体+N个贫困户)的模式。该项目建成实施后,不仅可以带动全村脱贫,还可以为村集体带来收入,从而实现精准脱贫和集体经济增收的双赢。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170807/n505749819.shtml report 780 在日前由中央统战部等发起的2017“中国光彩事业凉山行”活动上,新希望集团与凉山州政府签订20亿元的投资协议,计划在凉山州继续推广以生猪养殖为抓手的产业精准扶贫
()

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com