> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

首份上市券商半年报亮相 长江证券上半年净利近10亿

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  长江证券8月11日晚间发布2017年半年报,半年报数据显示,1至6月,公司实现营业收入27.64亿元,同比增长7%,实现净利润9.95亿元,同比下滑10.75%。

  一直以来,券商行业“靠天吃饭”的盈利模式为市场所诟病,行业内各个券商也在寻找多种方式进行突破。报告期内,长江证券信用业务、新三板、研究等优势业务得到进一步巩固,资管、直投、投行等业务均有所突破,收入贡献进一步提升,ABS、PPP、金融科技等热点业务积极布局,代表未来转型方向的资管、投行和资本中介等业务收入占比达到51%以上。

  半年报显示,长江证券经纪业务持续深化向财富管理转型,1至6月,长江证券新增开户数92.61万户,同比增长221.38%,已超过去年全年,股基交易量市场占有率达1.86%。

  信用业务方面,开展融资融券、股票质押式回购等业务,积极拓展上市公司股权激励融资等创新型信用业务。截至报告期末,信用业务总规模755.27亿元,较上年末增加83.41亿元,增幅12.41%。

  投行业务加速向投融资综合服务转型,大力发展交易性投行业务,投行、投资和交易业务实现资源和能力互补,不断优化投行业务机制,深挖多层次资本市场,业务市场排名大幅提升。

  股权融资方面,长江证券股票主承销金融排名上升14名,其中再融资承销金额排名上升17名,在审IPO项目16个,行业排名第10名。

  债权融资方面,长江证券融资规模219亿元,同比提升24位,储备项目过千亿;其中,企业债规模以95.9亿元,主承销规模和家数均居行业第一,公司债以87亿元位列行业第12位。

  新三板业务方面,长江证券上半年推荐挂牌36家,排名从年初的第12名上升至第10名;参与做市挂牌企业家数212家,市场排名第10名;融资金额排名从年初的第10名上升至第9名。成功完成一单新三板转板IPO项目,正在为18家准备转板上市的新三板企业提供上市辅导服务,辅导家数排名行业第5。

  资管业务方面,长江证券上半年新发产品数量45只,排名行业第2位。截至报告期末,长江资管产品资产净值1,395.63亿元,较上年末增长28.12%;上半年实现资产管理业务净收入2.65亿元,同比增长18.86%。

  报告期内,长江证券自营业务也交出了一份不错的“成绩单”,其上半年实现自营业务收入3.94亿元,同比提升82.16%。同时,长江证券的研究业务也得到了市场的认可。

  据了解,长江证券高度重视研发投入。报告期内,长江证券自主研发了国内首个券商智能财富管理系统iVatarGo的同时,其建立了完善的客户服务平台,通过长网、长江e号、财智版及微信公众号等为客户提供贴身服务,通过MOT系统、Level-2项目等持续优化客户服务体验。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170812/n506490581.shtml report 1227 长江证券8月11日晚间发布2017年半年报,半年报数据显示,1至6月,公司实现营业收入27.64亿元,同比增长7%,实现净利润9.95亿元,同比下滑10.75%
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com