> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

招商平安资产公司成立 地方AMC队伍继续扩容

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  8月16日上午,深圳市招商平安资产管理有限责任公司(以下简称“招商平安资产”)开业暨合作签约仪式在深圳市民中心隆重举行。招商局集团董事长李建红,中船重工董事长胡问鸣,深圳市副市长陈彪,招商局集团总会计师付刚峰,招商局集团总经理助理、招商金融董事长、CEO洪小源,中国平安保险(集团)公司总经理任汇川,深圳市投资控股有限公司董事长王勇健,中证信用增进股份有限公司董事长兼总经理牛冠兴等出席开业仪式并为公司揭牌。

  李建红他表示,深圳是一片改革创新的沃土,先后涌现出招商银行、平安保险等一大批具有国际影响力的金融机构,金融业已经成为深圳的一张靓丽名片。在深圳市委、市政府的关心支持下,在各相关单位的积极推动、参与下,深圳金融业又迎来了一个充满活力的新成员—— 深圳招商平安资产公司。这是深圳第一家、也是唯一一家的地方资产管理公司,有着重要的标志性意义。该公司是深圳市、招商局集团和平安集团强强联合、共同发起设立的,仅从公司名称看,就包含了“深圳”、“招商”和“平安”三个响当当的品牌和名片。

  李建红指出,随着我国大资管时代的到来,资产市场规模日益扩大,地方资产管理公司具有广阔的市场前景和巨大的发展商机。正是在这一背景下,招商平安资产管理公司应运而生。它具有三大天然优势:一是有地处深圳的区域创新优势;二是有招商局作为综合央企的协同优势,三是有包括平安集团、深投控等在内的强大的股东支撑优势。在此基础上,我们相信,只要充分发挥资产管理领域的专业优势,抓紧做好战略布局,加快业务发展,围绕不良资产处置形成自己的核心竞争力,公司完全可以发展成为全国领先的地方资产管理公司。

  李建红说,作为大型综合央企,我们积极支持招商平安资产公司全面服务央企并与招商局系统内的实业加强产融合作,利用公司在另类资产管理领域的专业特长,加大支持实体经济的力度,全面提升服务实体经济的效率和水平,实现金融和实业的均衡发展。我们也积极支持招商平安资产公司与招商局系统内金融机构加强融融合作,建立起全产业链全生命周期的金融服务体系,共同为地方经济社会发展、产业结构调整、城市化建设提供全方位的金融服务。

  陈彪致辞表示,深圳是我国重要的金融中心城市,金融业是深圳的重要支柱产业,金融业门类齐全、结构合理、规模日增、创新活跃。2016年全市金融业实现增加值2876.89亿元,仅次于上海、北京,稳居全国大中城市第三位。

  陈彪强调,深圳市招商平安资产管理有限责任公司是我市首家经市政府批准成立且经中国银监会批准的,具有金融机构不良资产批量处置业务资质的创新型金融机构,拥有招商局集团、平安保险、深投控、中证信用等强大的股东阵容。公司的成立,是深圳金融创新发展的一件大事,必将有助于充分发挥金融服务实体经济的积极作用,促进深圳乃至全国金融和实体经济的共赢发展。深圳市政府将一如既往地营造优良的发展环境,提供优质高效的服务,支持金融机构在深圳发展壮大。

  任汇川致辞表示, 平安是深圳的平安,有幸见证了深圳日新月异地高速发展。平安1988年起步于深圳蛇口,一直和市政府、深圳很多企业有很好的合作,此次深圳市招商平安资产管理公司的设立,必将开启又一新的里程碑,意义重大。一是切实落实全国金融工作会议强调的三大主要任务,“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”,二是着力推进供给侧结构性改革,全力实现去产能、去杠杆,三是充分发挥深圳金融业的资源优势和专业能力,立足深圳、辐射全国。我们将充分借助这一机遇,依托自身综合金融平台,与招商局集团、深圳投控、中证信用密切合作,认真履行股东义务及协议要求,为深圳的经济发展和金融中心建设做出应有的贡献。

  胡问鸣也致辞表示对招商平安资产公司的成立热烈祝贺,并会大力支持招商平安的业务发展。

  开业仪式上,招商平安资产分别与合作银行、有关业务合作方面签署了业务合作协议,并与有关合作方签署了百亿不良资产基金合作。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20170816/n506987943.shtml report 1688 8月16日上午,深圳市招商平安资产管理有限责任公司(以下简称“招商平安资产”)开业暨合作签约仪式在深圳市民中心隆重举行。招商局集团董事长李建红,中船重工董事长胡
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com