图片说明
> 宏观

全国首个军民融合学院在青岛揭牌

中国经济时报 阅读(0) 评论()

  本报青岛讯(记者陈凌馨 王文辉)3月12日,青岛军民融合学院在青岛西海岸新区揭牌。据悉,这是全国首个军民融合学院,将在军地人才双向培养交流使用方面展开积极探索。

  据介绍,青岛军民融合学院依托占地500余亩、拥有在校生近8000人的青岛西海岸新区职业教育中心而设立。该中心是全国首批中职改革发展示范校和全国职业教育先进单位,设施先进,教育教学质量突出,多年来为区域经济发展培养了大批技术技能型人才。

  “成立军民融合学院,是青岛西海岸新区因时因地制宜,推进军民融合深度发展,特别是军地人才双向培养交流方面的重要探索。”青岛军民融合学院党委书记付宗平说,目前军地人才培育过程还存在许多问题,比如资源不统筹、标准不统一、资质不通用等,人才培养使用体制还有许多壁垒,学院将坚持富国和强军相统一,以制度创新为重点任务,以破解影响和制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题为主攻方向,以军地两用人才培养、技术技能培训、学习学历提升、心理拓展训练等为职责任务,探索联培联训、互认共用的军地人力资源开发共用模式。

  据了解,青岛西海岸新区是目前设立的19个国家级新区中唯一被赋予军民融合战略使命的国家级新区,承担着率先建设“军民融合创新示范区”的国家使命。从2013年开始,青岛西海岸新区就率先探索军民融合发展的新路径、新模式,设立了青岛古镇口军民融合创新示范区,建设靠前综合保障平台,推进体制机制、政策制度、发展模式等创新,加快建设技术装备保障、军工产业发展、军地人才培养、综合保障协作、军地设施统筹规划建设五大中心,着力实现经济建设和国防建设综合效益最大化,初步形成了全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,打造出了军民融合的“青岛样板”。

business.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://business.sohu.com/20180321/n532924714.shtml report 760 本报青岛讯(记者陈凌馨王文辉)3月12日,青岛军民融合学院在青岛西海岸新区揭牌。据悉,这是全国首个军民融合学院,将在军地人才双向培养交流使用方面展开积极探索。据
商业周刊/中文版

商业周刊/中文版

以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者

面包财经

面包财经

为价值而生 | 原创 | 深度

和讯网

和讯网

新媒体的实践者、研究者和批判者。

今日全球头条

今日全球头条

全球市场,深度解读,就在凤凰iMarkets

谁谁谁

谁谁谁

金融小故事,有趣又有料