> 行业资讯
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

苏宁818悟空榜“打得火热” 大家电品牌针锋相对

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻
原标题:苏宁818悟空榜“打得火热” 大家电品牌针锋相对

  盼星星盼月亮,消费者和各行业各品牌终于盼来了苏宁818发烧节!消费者趁着这段时间的大优惠畅快地“剁手”,而各品牌则在苏宁818悟空榜上“攻城掠地”,你来我往的好不热闹。

 

  近日Gfk消费电子市场报告显示,上半年苏宁家电以全渠道22.5%市场份额位居第一。家电领域作为苏宁818最大的主场,各品牌在此展开了一场大混战。时间截至8月7日11点45分,电视机品牌累计销量榜上,创维、TCL、海信名列前三位,小米、长虹占据了榜单的4、5名,下半区也都是在国内比较知名的品牌。与8月3日截至13点30分的累计数据相比,前五名中TCL与海信有了名次交换;后五名中,夏普从第七上升至第六,康佳则被挤到第七。此前并未上榜的海尔则已经冲进了榜单前十,在榜单上拿下了第九名的位置,需要注意的是,截至昨日13点45分的数据,海尔也并上榜,榜单变化可谓是瞬息万变。

 

  从电视机省份品牌销量榜可以看出,各个电视机品牌呈现出比较均匀的分布态势,首次杀进累计销量榜单中的海尔在新疆省取得了销量领先;而PPTV、海信、夏普、TCL这几个品牌在沿海地带的销量都比较亮眼;长虹、创维则在内陆地区的销量处于领先位置。

 

  冰箱品牌销量累计榜截至8月7日13点30分,榜首被海尔收入囊中,紧随其后的则是容声、美的、美菱、西门子等品牌。在8月3日13点30分的榜单中,位列第一的是容声,其次才是海尔,两者相当于是换了一个顺序。在下半区中,创维与三星的名词也有互换,而原本排名第十的奥马则被康佳挤出了榜单中。可以看到,榜单的最后两名的销量与前几名有比较大的落差,因此榜单外的其他品牌稍一发力便极有可能跻身榜单中。

 

  而在冰箱单品销量榜单上,最受欢迎的冰箱型号排名也有所变化。8月3日13点30分的榜单中,彼时还位列2、3名的容声618升冰箱以及美的231升冰箱,却已经在有了名次易位。排在四、五位的美菱、美的冰箱则是从此前的第十、第九名一路攀升至此。其他型号的冰箱排名也都有所变动,比如西门子610升的冰箱就已经落榜,至此榜单中大容量的冰箱只有两款,小容量的冰箱占据了绝对的主导地位,这与现代家庭的现状与消费习惯密不可分。

 

  而与夏天最好的“伴侣”,挂机空调品牌累计销量榜上,美的、奥克斯、格力摘下前三名的桂冠,科龙、TCL则紧随其后。与 8月3日13点30分的榜单相比,前三名无变化,而后七名则有了较大的变动:新科、海信分别从第六、第八的位置蹿升,挤下了原本位列第四、第五的科龙和TCL;海尔则对志高销量实现了反超,位列第九。

  苏宁818悟空榜单提供的数据不止于此,还有像立柜空调、洗衣机等家电乃至其他日用品的榜单数据,品类涵盖到各行各业。实时、累计榜单数据每15/60分钟便会有一次更新,每一次更新都伴随着较多的名次变化,随着818发烧节的深入,各品牌的“战斗”还会持续升温。

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20180808/n545787207.shtml report 3081 盼星星盼月亮,消费者和各行业各品牌终于盼来了苏宁818发烧节!消费者趁着这段时间的大优惠畅快地“剁手”,而各品牌则在苏宁818悟空榜上“攻城掠地”,你来我往的好
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com