·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 十六大之经济篇 >> 最新报道
珞珈投资:十六大奠定股市长期稳定基础
http://business.sohu.com/
  经过连续不断的大幅下跌,周末股指已有所企稳。从基本面和技术面分析,笔者认为下周大盘将孕育一波上攻行情。

  首先,从基本面分析,十六大顺利实现了中央领导集体的新老交替,这是全国人民政治生活中的一件大事。这为我们国家的长治久安奠定了坚实的基础,未来我国的国民经济也必将继续保持高速增长的态势。国家统计局10月份的统计数据显示,国内消费品市场进一步活跃,当月实现社会消费品零售总额3662亿元,比上年同月增长9·4%,增长速度为今年以来最快的月份。有了政治的稳定、经济的高速增长,股市就有了根本扭转弱势的基础。

  其次,从技术面分析,周K线图显示沪指KDJ即将在超卖区域形成金叉。自去年6月份以来,这种低位金叉总共形成过三次,分别是去年10月、今年2月和6月,这三次金叉形成后都引发了力度较大的反弹。

  第三,从市场面分析,投资者都关心市场的资金面是否紧张。我们应该注意到今年与以往的重要区别,就是目前指数点位和股价都处于非常低的水平,这很有可能使今年年末的走势较以往有很大不同。从盘中个股表现看,庄股不断跳水表明确实仍有部分资金在派发,但这主要是由于中股价面临结构调整的压力。但随着10月份个股大规模调整的结束,在临近年底时,部分个股的破位只能是个案,很难造成市场的恐慌。所以,资金流出与股价结构调整对指数的影响其实已经不大了。

  最后,从盘面分析,目前部分个股开始活跃,表明部分资金正在建仓,这种状况在通信股和汽车股上表现比较明显。也许这批股票放量后需要一个休整阶段,但资金实实在在的流入却是不争的事实。

  最近市场的连续下跌只是投资者长期熊市思维的延续,当一切不确定因素都消除以后,市场很可能出现转机,虽然短期市场仍会低迷,但目前这一区域将是市场的底部,风险并不大。

  在经过连续下跌后,空头能量已经释放得比较充分,在基本面、技术面逐步发生较大变化,在资金流入逐步形成气候之后,市场很可能在近期形成一个重要低点,并以此为起点展开年内最后一次上攻行情。

  珞珈投资 冯明波
2002年11月16日11:43

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 十六大之经济篇 >> 最新报道
最新资讯
·国家计委主任曾培炎预测今年经济增长8%
·中等收入阶层应达到38%--专家解读小康社会
·贯彻“十六大”精神 做好国税工作
·国家计委宏观院院长:解读宏观调控四大目标
·蒋锡培:“红帽子”二戴二摘的翻与覆
·孙甚林:从被劝退党到十六大党代表
·沈文荣:集体厂长到民营老板的变身逻辑
·刘思荣:身家与信仰的20家进化
·否认玩家自称实业家:昝圣达与时俱进的资本哲学
·财富新伦理:社会前进方向、执政党与党代表
·中石油总经理马富才:加强研究应对竞争
·鞍钢董事长刘玠:做大做强国有企业
·银河证券总裁朱利:深刻认识虚拟经济
·中信董事长王军:资产管理走新路
·人保总经理唐运祥:实施进取性战略
·人寿保险总经理王宪章:继续开发新险种
·光大董事长王明权:加快建设金融控股集团
·建行行长张恩照:争取早日实现战略目标
·工行行长姜建清:办好国有商业银行
·保监会主席吴定富:保险业要有新突破
·央行行长戴相龙:金融改革要从六方面突破
·财政部部长项怀诚:为建设小康提供财政保障
·证监会主席周小川:加快证券市场创新步伐
·21世纪经济报道:中央党校教授眼中的胡锦涛
·珞珈投资:十六大奠定股市长期稳定基础
·经济学家纵论“十六大” 资本市场、就业等成热点
·搜狐网专访十六大党代表、民营企业家蒋锡培
·朱利:十六大报告对资本市场发展影响深远
·石广生称未来20年外贸目标:年增7.2%
·对外贸易20年内翻两番 石广生描绘外经贸远景
·民营经济道路更加宽广 山东河南江苏三省民营经济界畅谈十六大报告
·中外记者关注西部大开发
·西部大开发开局良好
·外经贸部长石广生回首中国加入世贸这一年
·十六大代表畅谈证券市场:股市将有更大作为
·曾培炎:全方位开放格局基本形成
·非公经济走进新时代 各地工商联和民企老板畅谈十六大报告
·十六大民营企业家代表盘点:资本的待遇
·走近十六大:中国保险业发展呈现出勃勃生机
·走近十六大:中国经济未来持续高增长可期
·民营企业家与十六大代表:远东集团12年之痒
·“十六大”召开在即 经济学家最关心些什么?
·经济日报评论:发展好形势 迎接十六大
·十六大前夕 逾五成专家看好下半年经济走势
·陈清泰:国资不能私有化 十六大上有望突破
·中国高官十六大前大变奏 "海归派"稳步上政坛


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有