·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
九大机构预测本周热点
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ]
  三元顾问:新180概念有望走强

  看好理由:

  上周末,中关村(相关,行情)率先涨停,刺激了市场人气。该股走强最主要的原因是深市100指数即将实施。与之相对应,上海也调整了180成分股,新入选的个股有一定的表现机会。

  个股推荐:中远航运(相关,行情)(600428)

  公司入选新上证180(相关,行情)指数成分股,充分显示公司在行业中的地位。该股近期构筑形态扎实的圆弧型底部,后市有持续上行的潜力。

  益邦投资:超跌股仍可关注

  看好理由:

  从大盘表现来看,在科技股走强的带动下,指数一举突破了30日均线的反压,市场显示出一定的强势,不过盘面中热点依旧以轮动为主。就个股而言,仍可关注超跌股。

  个股推荐:铁龙股份(相关,行情)(600125)

  该股具有业绩稳定、股价绝对值不高、目前价位远离市场平均持仓成本等优势,后市有望在量能温和放大配合下展开超跌反弹,建议投资者予以关注。

  港澳资讯:上海本地股将成重要热点

  看好理由:

  结合市场走势分析,我们认为上海本地股将在很长的一段时间内反复表现,成为市场一个重要热点。建议投资者对上海本地股作中长线关注,其中上海本地小盘股尤其值得关注。

  个股推荐:轻工机械(相关,行情)(600605)

  公司在巩固和发展原有产业的基础上,已将经营重心逐步向IT产业转移。近期该股呈震荡横盘走势,技术性反弹一触即发。建议投资者逢低关注。

  北京首证:长期超跌板块反弹有望

  看好理由:

  反弹行情展开后,根据经验,越是超跌的品种,其反弹的要求也越强烈,而那些长期超跌的品种将表现出比较高的活跃程度。事实上近期行情也是围绕超跌主线展开的。

  个股推荐:九发股份(相关,行情)(600180)

  从走势上看,该股近日的K线组合上已完成双底构造,成交量一直处于温和放大的状态,反弹空间已被打开,投资者可逢低吸纳。

  上海新兰德:关注有补涨要求的个股

  看好理由:

  从近期领涨个股来看,大多属于超跌中低价股。这类个股由于大多都已处于相对低位区,因而反弹过程中平仓盘压力相对不大。预计这类个股仍将是大盘短期的热点所在。

  个股推荐:申能股份(相关,行情)(600642)

  公司主营业务在未来几年仍有望保持较好发展势头。其股价目前已位于相对底部区域,动态市盈率已不足20倍,短线有反弹的要求。

  博星投资:超跌强庄股有望持续走强

  看好理由:

  后市热点仍将呈现轮换的格局,超跌反弹的仍将是市场的主线。由于超跌强庄股具有超跌和主力自救的特征,因此有望持续走强。

  个股推荐:南方建材(相关,行情)(000906)

  近期超跌强庄股异军突起,而该股走势明显滞后,目前已连续三天收出十字星,短线调整较为充分,后市存在较大的补涨空间。

  上证综研:超跌科技股渐趋活跃

  看好理由:

  上周行情显示,市场通过蓄势震荡、板块轮动,已寻找到新突破点。低位放量启动的超跌科技股在调动市场人气和推动股指上行上作用较为关键,后市预计有持续走强的动力。

  个股推荐:华东电子(000727)

  该股股价已经接近历史低位区域,近期在增发新股上市前后有明显放量迹象,周K线显示有构筑中期底部的趋势,建议中短线关注。

  赛德投资:关注科技股动向

  看好理由:

  就上周末而言,部分中低价的科技股受到了市场的追捧,并出现板块效应,同时第一轮高价科技股也出现了回调到位的迹象。由于该板块对指数带动较大,不妨关注。

  个股推荐:中关村(000931)

  无论是从时间还是空间上来看,均调整得相当充分,上周末后市放量拉出长阳。由于是底部第一个涨停,故补涨的概率较大,建议关注。

  青岛安信:超跌科技股将持续走强

  看好理由:

  目前市场正在孕育一个脉络清晰的主流热点———超跌科技股。主力资金战略建仓的重点是1999年、2000年网络科技股行情中的龙头品种,后市该板块将带动大盘继续上扬。

  个股推荐:

  网络科技股行情中以下个股可重点关注:广电电子(相关,行情)(600602)、上海梅林(相关,行情)(600073)、哈高科(相关,行情)(600095)、华东科技(相关,行情)(000727)、兆维科技(相关,行情)(600658)天大天财(相关,行情)(000836)、中关村(000931)

  

  本版作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。

  本版文章纯属个人观点,仅供参考,文责自负。读者据此入市,风险自担。

2002年12月23日09:05

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周热点
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    世界股市指数
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    专家视点
      
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有