俗话说天将降大任于斯人,必先饿其体肤、苦其心志......要在股市中有所作为,想必也是要历经惊淘骇浪的。话说这边忠诚的股民朋友,在苦等三年之后,终于在2004年的春天迎来春风拂面,且不说数以千亿记的资金加盟股市奠定牛市基础,《九条意见》的发布足以让每一个有知识的人看到了十二分的希望。
  千股奔腾,百舸争流。自古英雄多能耐,如此大的舞台已经塔就,蜂拥入市自然是势在必然,但关键的问题是,各路机构三年磨一剑,手中技术自然已经炉火纯青,是来个短线涨停,还是一路领涨,且看华山论剑,谁与争锋......>>评论

往期回顾:
  第六回:蝴蝶拳美仑美奂巾帼不让须眉

  第五回:股林风雨交加 英雄从容应对

  第四回:三元大摩春风得意 失意英雄图破壁

  第三回:群雄逐鹿中原 金美林暂拔头筹

  第二回:笑谈风云起 豪气冲云霄

  第一回:春风得意马蹄急 各路机构竞出剑



  
第七回
得意门生笑看风云 功夫不负有心人

 

  大势乾坤:春寒料峭,乍暖还寒

  上海新兰德认为:周二大盘冲高回落,午后上证指数大幅跳水,本栏在较早期所预言的市场多杀多局面正慢慢上演着,而以深发展(000001)(相关,行情)、浦发银行(600000)(相关,行情)等银行股的大幅暴跌则是周二引发大盘跳水的主要做空来源。从大盘的短线波浪结构的分析来看,上证指数自上周三高见1783点开始展开的2浪C下跌波段,目前的C1浪已经运行在最后一跌过程中,预期指数周三早盘有机会跌穿1700点并考验60日均线1690点一线的支撑,不过从市场当前投资者的心态以及氛围来看,市场的牛市做多情节仍然十分的浓郁,故上证指数自1783点以来的第1段下跌波段,将有机会在1680点至1690点一带结束的可能性很大!而周三的午后,大盘则有机会开始回升,并展开C2浪的反弹,该C2浪反弹波段仍有机会令股指再次上摸1730点至1750点,所以在投资策略上,如果阁下在较早前是属于重仓类的投资者,短线大盘的急跌反而不能盲动,耐心等待C2反弹的来临,并在未来一周内待价而沽!而新疆证券认为:从市场运行看有这样几个特点:一是有部分个股借反弹拉高出货的特征十分明显;二是涨幅前列的个股还是那些主力介入较深,且未充分表现的个股,盘面表现相对抢眼,而绝大部分个股资金介入不积极,出局欲望强烈,说明许多投资者对后市不看好;三是市场对利空作用的延迟作用依然有效,依据以前研究的目前机构投资者(主要是基金)力量对利空和利多信息作用延迟时间来判断,预计大盘还将震荡两周左右,换句话说机构投资者可能会这两周内不断出货。整体来说,大盘已有走弱的趋向。

  机构演绎:初生牛犊不畏虎,苦练神功奋争先

  周二的出招中,几位新秀的表现可圈可点,北京金美林在永鼎光缆(600105)(相关,行情)上演凌波微步,永鼎光缆(600105)(相关,行情)轻飘飘地飞向涨停,上涨过程中抛盘甚轻,如有神助。短短时间挖出万杰高科(600223)(相关,行情)和永鼎光缆(600105)(相关,行情)两只黑马,功夫提升的好快。中关村(000931)(相关,行情)证券剑指运盛实业(600767)(相关,行情),放出历史天量,如若不是大盘不振,表现应该相当凶悍。成交量的大小很大程度是检验短线英雄功力高低的最重要指标之一,中关村(000931)(相关,行情)证券的用力一掌能够有如此威力,说明其功力在已经开始出现一些质的变化,但期间肯定还会有一些反复的过程,出招的成功率和稳定性是武林新秀和成名高手之间的重要区别。另外近期我们时常提及的华安证券,银河证券曹远刚等近期的均有不俗的表现,伴随着一轮牛市场的诞生,一拔武林新锐开始在股林中崭露头角,这些新秀有“初生牛犊不畏虎”的斗志,在习武上则是非常刻苦专心。首放投资,大摩投资,三元顾问,武汉新兰德,方开平等等高手在出招上也是兢兢业业,亲力亲为。这种局面的形成对于当今武林实乃幸事。

  今日首放投资力推工程机械板块,并没有涉及到具体的个股,重新显现出武林盟主的大家风范,同时显现出不参与武林纷争的大度。大摩投资今日锁定青山纸业(600103)(相关,行情),青山纸业(600103)(相关,行情)看似普通,但却有一段传奇佚事。武林中人都知道,武林中曾经出过两为叱咤风云的人物,一南一北,谓之北有赵笑云,南有雷立军,两位高手身怀绝技,无人能及。如今两位高人已经隐退,不再理会江湖纷争。经武林前辈指点而得知,目前主持大摩投资和浙江利捷的幕后英雄乃赵笑云的得意门徒.当年赵笑云风光无限,但最后却在青山纸业(600103)(相关,行情)上上演滑铁卢,大摩投资和浙江利捷对此役自然记忆犹新,两位高手均在对青山纸业(600103)(相关,行情)怀有特别的情感。浙江利捷在2003年的2月4日和2月20日两次剑指青山纸业(600103)(相关,行情),次日均有亮丽表现;近期所向披靡的大摩投资也将利剑指向青山纸业(600103)(相关,行情)。两位高徒在青山纸业(600103)(相关,行情)上的精彩表现也算是高徒替恩师了却一桩心愿吧。三元顾问的新华制药(000756)(相关,行情)表现不错,今日剑指甬成功(000517)(相关,行情),一只有是券商把持的网络股,要不无动于衷,动辄一鸣惊人,可密切关注。方开平和武汉新兰德分别锁定蓝星清洗(000598)(相关,行情)和鄂武商(000501)(相关,行情),近期状态不甚理想的渤海投资剑指江淮动力(000816)(相关,行情),浙江利捷的选定的华北制药(600812)(相关,行情)均是可以重点关注的品种。

  铁血传奇:

  北京金美林周一推荐的永鼎光缆(600105)(相关,行情)一度封住涨停,今日推荐海龙科技(600516)(相关,行情),重点关注

  

  股友网:http://www.guyou.cn/

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102160转6633或6638 美术设计:里昂

ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 Copyright ? 2004 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有