·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
珞珈看盘:继续调整 下寻支撑
http://business.sohu.com/
机构:[ 珞珈投资 ]
Stock Code:1A0001
  周五消息面公布华夏银行将发行10亿新股的消息,大盘在周四大跌的基础上惯性低开,由于周四下跌的过急、过快,分时技术指标都处于低位,因此周五有回抽的技术要求。早盘虽有过一波恐慌下跌,但下探至前期低点1367点后,基本上投资者在该位置杀跌的动力和意愿都不足。之后大盘在前期活跃的低价活跃股反弹的带动下,盘面开始热烙,个股出现放量快速拉升,但多头既然之前在1400点上方对自己有利的形式下都无力将股指推升,现在在多头人气开始涣散的情况下也难以展开有效的进攻。说明这也只是在短暂作空量能释放过一次后的拉高出货而已。从技术上看,周五为一个带上下影线的小阳线,收盘站在11月27日低点1353.13点、12月11日低点136731点和12月13日低点1367.93点的连线上,是一种抵抗下跌的形态,周四大盘加速下挫,一根中阴线将10、20和30日均线轻松击穿,已经宣告长阴破位,周五的反抽又没有回到它应回的地方,即1400点附近,也说明经过前期21天的反弹之后,经过板块的轮动,也只将股指向上推升了86点,虽空间不大,但持续的时间却长达3周的时间,而此轮反弹应定义为超跌反弹走势,周五又不能收出超过周四阴线实体的一半的阳线,也从大的形态上将前期1353点和1367点形成的双底形态,开始向大M头的形态演化。从周线上看,本周周K线为一下影15点,实体48点,上影10点的中阴线,并将上周的周阳线一举吞吃,为一阴包阳的中阴线,预示着下周还要向下调整,寻求下档支撑,今年的两个重要低点1339点和1353点将面临考验。
以修复日线指标。因此,投资者在短线操作上要注意控制调整带来的风险,等待日K线随机指标调到位后带来的短线投机机会。

  

  二、主力资金动向

  热点依旧涣散后市关注银行股

  正如本栏目所预测的那样,大盘在周五继续保持热点涣散的情形,可以说周四大盘的大跌使得整个市场人心惶惶,机构主力也不会在这种时候轻易展开炒作的。从盘面的情形来看,在周四表演了空翻多的ST板块继续成为周五主力的打击对象,该板块一贯的炒作都是带有极强的投机性,在本周初本栏目已经提醒投资者注意该板块领涨的基本都是那些面临退市的预亏股,这正是该板块进入高风险阶段的标志,因此该板块遭受周末这样这样的连续打压也是正常的事,投资者尽量回避那些已经面临退市压力的ST股。至于那些已经预盈的ST股,投资者应该密切关注,尤其那些4-5元的那些预盈股,它们暂时不用受到退市的威胁,以目前这样的市场定位,明年随时有不错的炒作机会,投资者择机介入吧,从中线的角度看应该有不错的投资预期。

  其实从某些金融媒体的披露可以知道,华夏银行将发行新股的消息是造成周四大盘破位大跌导火线,据悉发行的量将达到10个亿,这对目前疲软的市场是一个极强的冲击,而金融板块也成为周四大跌的一大主力。从周五的盘面来看,该板块的下跌已经有了收缓的迹象,按以往的经验,在大盘股发行公告正式出来的时候,往往就是该板块反弹的时候,激进的投资者可趁该板块再回调的时候短线介入,随时会有不错的短线获利机会。

  但总的来说,大盘的多空均衡已经完全打破,后市大盘应该还是以震荡回调为主,因此热点涣散的局面还将继续维持,理性的投资者还是应采取场外观望的策略。

  三、政策消息透视评判

  慢放气与软着陆

  其实每一个在中国股市中混上五六年的股民此时此刻都明白大盘现在处于何种状态。目前不是一种信心的较量,而是规律使然。空方恨不得把所有股票都在此点位卖给你,然后在更低的点位,尽快赚到大笔的钞票。可是他们必须坚决地与散户比耐心,比勇气,比智慧。庄家运用资金的能力是远远高于普通股民的。所以每当大熊市来临的时候,损失最大的是那些轻易在山腰看多的散户。

  我们经历了两年的熊市,两年中那么多大跌都经历了,为什么还要怕这一次?有人说目前中国股市能称为经济的晴雨表。那么试问,为什么上市的都是圈钱的主?股市要到何时才能反映经济?虽然我们对国家有信心,但同时我们对股市的运行规律要有比前十年更强的信心,因为股市走熊已一目了然。股市大跌,管理层视而不见,仍在大发新股圈钱。其实大家现在可以看清楚,11月8日前,管理层出利好是希望股市稳定,这是出于政治的需要,管理层更希望在16大会议举行期间,股市能以红盘报收,但是市场中的个别机构,却大打出手,连续三天股市大跌,令管理层、小股民等各方不满意。现在与6月初相比,管理层现在也已觉醒,目前不再搞政策市,且证券商也已在624行动中救出。因此,管理层将更多地采取市场化的政策策略,股市政策已不愿意"积极"做多,暖风频吹期已成为过去时。16大确定了中国股市将继续改革开放和稳定发展。开放意味与国际接轨、按国际惯例办事,"发展"更意味将增加市场规模、加大新股发行的力度,为建设小康中国,筹集资金。从最近几位财经高级领导的电视讲话中,中国经济的GDP连续高增长,似乎近两年股市低迷,对于宏观经济数据没有多大影响,股市虽跌了三成多,与国外比,算是跌得少的,管理层的成绩不错。股市跌,但宏观数据照样漂亮增长,就算跌到1000,宏观数据GDP仍看来也会漂亮增长。股市对宏观经济的影响很小、无非是个影响"社会稳定"的问题,而且海外局势也难以短期明朗,顺势放下一个台阶,也就合乎慢放气、软着陆的思路了。

  

2002年12月27日17:26

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 逍遥手记:适者生存
  • 飞虎周评:中线再现弱市
  • 金手指路:股指在前期底部区域有待整固
  • 红茶馆:多看少动 耐心选股
  • 木佳手记:风吹草低见牛羊
  • 指点江山:股指反弹仍需一定时间的调整
  • 短期走势:大盘短暂盘整面临破位可能
  • 收盘评论:冲高回落 再入箱体震荡
  • 开平视点:岁末情结困惑市场
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 政策消息透视:市场化之路
  • ST表现突出 热点继续涣散
  • 珞珈看盘:震荡回落,谨慎观望
  • 珞珈看盘:冲高回落 回抽确认
  • 珞珈视点:多头开始主控盘面
  • 新股无力护盘 ST激烈分化
  • 主力出货凶狠 市场跌声一片
  • 珞珈投资:ST类难撑大局 老庄出货各异



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有