·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
图片新闻

朱镕基:不接受“赤字总理”称号,为中国经济发展自豪

财政部:中国经济增长“水分”说法有失偏颇

吴敬琏:中国的GDP增长“含金量”很高
相关专题
·仰融:游走于资本和产业之间
·半年报四问
·买下长虹?
·职业经理人:刀尖上的舞者
·180就是统一指数?
·TCL阵痛
·国有股减持叫停
·聚焦华尔街丑闻
·笑云不是“托”?什么可为证?
·摘帽PT 回头一笑百媚生
·“中国股市第一案”始末
·第三只眼睛看中国资本市场
·学者眼中的证券市场
·投资者眼里的中国股市
·第35届亚行年会
·佣金下调的春雨能滋润股市多久?
·证监会公布减持方案阶段性成果
·让我们一起来扒粪
·动物凶猛?显微镜下的凯地系生态系统
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经专题 >> 中国经济:在“崩溃”还是在增长?
搜狐财经 原动力工作室策划

  近几年来,与全球经济的肃杀之气相比,中国经济卓尔不群,越来越成为周边国家可信赖的支柱之一。于是,奇怪的事情出现了,那就是西方主流媒体和经济学大腕们开始对中国经济增长表示高度质疑。最早是有“国际经济乌鸦”之称的克鲁格曼教授称,看中国的经济增长数据,就像看一部科幻小说,中国经济数据,是一堆不可置信的符号体系。中国经济真的在“崩溃”吗?中国经济增长的“水分”是不是偏多?

中国经济为什么没有崩溃?


  “中国两套问题——发展中国家问题与转轨经济问题——交织在一起的特殊性,既是中国的难题,也是中国之所以能相对平稳地进行改革和保持增长的原因。”--樊刚

· 中国经济竞争力全球排名由第七位升至第三位
· 告诉你中国经济真实增长的故事
· 美经济研究局:中国崩溃论没经济学基础
· “三驾马车”引领中国经济快车“七上八下”

谁在质疑中国经济增长?

  今年4月1日,《时代》周刊刊登了一篇题为《中国为什么造假账?》的文章,称中国已“被虚浮的数字淹没”。而美籍华裔律师章家敦更是推出极端结论:“中国正在崩溃。”事实上,抛开官方的统计数字,单看国内学者自己的计算以及国外权威机构的评估,中国经济的增长速度仍然可以和任何一个创造过经济奇迹的国家媲美。自20世纪90年代以来,国际上关于中国问题的较大争论有过四次。第一次是1994年,美国世界经济研究所布朗提出“谁来养活中国人”,引发了一场大争论;第二次是1992年以来,国际上泛起一股“中国威胁论”,已经直接影响西方大国的对华政策的重新制定;第三次是去年开始出现的“中国崩溃论”,无限放大中国目前经济社会中存在的一些问题,并得出草率的结论;第四次则是这次的“中国统计水分论”。

· 罗斯基语出惊人 中国专家反驳

· 高速GDP并非一切 中国是在崩溃还是在成长?
· 中外学者:中国GDP有一定水分但非巨大水分

· 美国以复杂的心态看待中国


更多新闻
·物价“熊风”再现 中国经济警惕新变数 (07/11 14:50)
·花旗银行经济学家:中国经济增长已出现反弹 (07/11 10:14)
·研究表明:中国下半年经济增长不容太乐观 (07/10 17:22)
·中国经济竞争力全球排名由第七位升至第三位 (07/09 12:29)
·影响中国经济未来发展的几个决定性因素 (07/09 11:34)
·三大阵营学者各抒己见:经济走势谨慎乐观 (07/09 09:43)
·“崩溃论”与中国经济 (07/08 13:54)
·经济学家樊纲:中国经济为什么没有崩溃? (07/08 13:30)
·财政部专家:中国经济高增长至少维持30年 (07/05 10:10)
·美经济研究局:中国崩溃论没经济学基础 (07/03 17:25)
·中国经济运行态势好 全年增长目标可实现 (07/02 10:23)
·中国百姓蓝皮书:中国经济未来潜力有多大? (07/01 10:10)
·国家统计局预测:中国经济2005年将超过法国 (07/01 09:13)
·告诉你中国经济真实增长的故事 (06/28 12:35)
·三大矛盾困扰中国经济 邱晓华:7%目标能实现 (06/28 07:58)
·中国经济:在“崩溃”还是在成长? (06/27 15:50)
·高速GDP并非一切 中国是在崩溃还是在成长? (06/27 14:50)
·中国经济转轨的基本特征、关键及难点 (06/25 16:40)
·中国经济始终从容前行 背后三大动力支持 (06/20 09:48)
·谁在质疑中国经济增长? (06/17 15:46)
·“三驾马车”引领中国经济快车“七上八下” (06/17 09:59)
·偏见远比无知更可怕--评《中国即将崩溃》 (06/12 12:08)
·中国GDP统计存在水分吗?中国座次排第几? (05/04 08:43)
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经专题 >> 中国经济:在“崩溃”还是在增长?
本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有