·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 网友文摘
是谁制造了这种股灾式的暴跌
http://business.sohu.com/
  本次的暴跌,堪称股灾,跌势之猛,史无前例!市场人士百思不得其解,经过众议讨论,原因众说纷纭:“减持说、增发说、违规资金撤离说、预警预亏说”,确实都有一定道理。但本人倒有几点疑问,想和大家讨论:

  1,试问历史上的哪一种派发撤离方式,要拼命打压指标股权重股来完成?细心的朋友可以看一下,每当大盘在下方企稳,分时形态双底即将完成时,总有以宝钢等为首的权重股,连续以上万手的抛单砸出,从盘面观察,统统卖在最低价,目的仅是为了将股指即将完成的底部形态破坏掉。一再如此重复,这难道是巧合吗?

  无独有偶,往往总是在同一分钟,其它权重股指标股也会有平时很少见到的抛单砸出。“司马昭之心,路人皆知”,难道说这又是一种偶然巧合?

  

  2,试问,证券法规定操纵股价为违法。为什么一定要是向上拉抬才是操纵股价,而这种一目了然的联手灾难性的打压却不是操纵违法?你们愿意查一下吗?

  

  3,中国需要稳定,股市需要稳定。历史上每次大跌总会听到来自上层的安定人心的声音。为什么这次反倒是越跌越出利空?在经历了跌势最猛,单日跌幅最大的下挫之后,仍听不到有关方面对这种反常现象的公开表态。反倒冒出一些所谓的专家之流,厚颜无耻地解释:这是挤掉泡沫,是合理的回归------??

  

  4,谁都知道,权重科技股惨不忍睹的一再跳水是本次灾难性暴跌的导火线,然而季报显示,绝大多数的重仓基金,在2季度已完成撤离。为什么在他们撤离时股价不大跌,反倒在他们已大都重仓撤离后会出现这种跳水式的重挫?再说,即使仍是基金在从中撤走,为什么非要采取这种跳水式的离场方式,总不至于他们也是违规资金吧?

  

  至此,大家大约可以明白了吧:除了主宰市场的最大主力;除了某些方面的授意或默许;除了方方面面的相互默契配合,谁还能制造出这种股灾式的大暴跌!!

  

  目前市场上流传的种种利空确实是股市调整的理由,但不是这种灾难性暴跌的理由。真正的原因是主力资金自身资金运作的策略需要,与各有关方面出于不同的原因产生的共同意向会合而出现的一种合力。

  

  熊市庄股的炒作手法,当向上没法办到时,就转而向下打出一个空间,目前的状态下,这更是一石多鸟的高招!而规范的整体要求,违规资金的撤离,泡沫的挤掉,市盈率的降低,社保基金与开发式基金确保得以在低位进场,主力控盘资金在较低位置完成对中石化的建仓持筹,(注意:这次是以网上申购为主)甚至于还可以逼所谓的私募基金平仓止蚀。(说私募基金主动打压股市,那是缺乏常识!)所有的种种问题,大都可以在大跌后得到解决。

  

  而最高决策层在经过一些专家用既没法验证又无法否定的似是而非的方法,得出推动股市牛市运行的资金主要是银行资金、公有资金的结论,并大肆渲染存在的潜在危机后,必然会对股市下跌的负面影响权衡利弊,得出首先是防范金融风险的结论。

  

  然而,目前的这种股市暴跌,对中小股民来说,无异是一场灾难。他们一直信赖的,管理层精心呵护的,平稳发展的股市,转眼间,把他们带入痛苦的深渊!

  

  试问,这样的运作本身规范吗?是市场化运作吗?

  

  这样的联手打压,不是违法操纵股价吗?

  

  这里边的默契配合,符合三公原则吗?

  

  这样的暴跌是保护中小投资者利益吗?是要用家破人亡来教育中小投资者吗??

  

  这样的暴跌能有利于股市长期健康稳定的发展吗?

  

  这样的暴跌符合国家安定团结,社会稳定的要求吗??

  

  我们常说,台湾股市的一再重挫,是陈水扁之流倒行逆施不得人心的结果,而我们的股市这种非理性的,令人瞠目结舌的暴跌,又该说明什么?我不敢如此联想,但倒想问问制造出这种暴跌的人,你们究竟想干什么??是从来没有想到过还是----??

  

  关于后市,应该说,只要没有做空的机制,任何刻意的打压股价最终都是为了买入。技术分析指标显示,目前已经到了经典理论的大底状态。历史上的每次大跌之后,都是一轮新的行情的开始。而成交量的地量与K线指数在1900点处的考验,均说明1900点有构筑底部的可能。然而,你能相信这一切吗?大盘成了一个大庄股,如果制造这次暴跌的力量认为这个点位还太高,市场还能有继续跌下去的承受能力,你能保证不再会跌个200点吗?一切均取决于他们的意图和判断!!

2001年8月6日15:39

我来说两句

内容相关文章
  • 下半年股市多空博弈胜算几何?
  • 本周香港股市成交额显著上扬
  • 一周点评:5月大盘将上攻
  • 26日道琼斯跌破万点大关
  • 一周点评:面对反弹需谨慎
  • 备战红五月
  • 恒指全天下跌24点 地产股走势看好
  • 盘中快递:投资者应该谨慎观望
  • 4月25日纽约股市以平盘收市
  • 证券市场2002年第一季度报告(上篇)
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 网友文摘
    论坛精选
    ·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·出货的烦恼
    ·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    庄家档案
    庄家吕梁 中科系
    中经开 哈里投资
    深圳凯地 新疆德隆
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有