搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

  在每个社会里,总会有那么一群人,如月般光彩照人,被众星拥簇。
  他们是成功的,无论是出书著说还是大干实业,他们驾驭了所在的领域,激扬文字,指点江山。他们的背后有着很多故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
  我们向您传达他们的光彩,他们的暗淡,他们的喜悦,他们的辛酸。在剥茧抽丝的分析中,成功的人生被诠释,追求的模式被定义……
  搜狐网与您共同走进名人的世界,与他们进行面对面的交流,欢迎您随时提出宝贵意见和建议。
发表评论



搜狐首页 - 财经首页 - 经营管理 - 人物档案 - 张宏伟
张宏伟简介


1954年12月26日出生,汉族,黑龙江省哈尔滨市人;

1978年10月—1984年5月任黑龙江省呼兰第七建筑施工队队长;

1984年6月—1988年5月组建哈尔滨市东方建筑工程公司任总经理;

1988年6月—1992年12月成立东方企业集团,任董事长兼总裁;

1993年1月—1996年2月任东方集团董事局主席兼总裁;东方集团股份有限公司董事长兼总经理;锦港集团(股份)有限公司董事长;

1996年2月至今任东方集团董事局主席兼总裁;东方集团股份有限公司董事长;锦港集团(股份)有限公司董事长;民生银行副董事长;当选为全国工商联副主席。

1958年,年仅4岁的张宏伟随全家人下放到哈尔滨兰县杨林乡,童年的记忆似乎永远是用“冷”串联起来的。

在歧视和压抑的环境下,他坚持向一位被遣送到农村的土木建筑工程师学习。从1978年他带领几十名农民握着700元走进哈尔滨市承包建筑工程,建造哈尔滨动力正酱菜厂厂房开始,到如今东方集团并购锦州港、参股新华人寿保险和民生银行,拥有资产36亿元,净资产15亿元,拥有3家海内外上市公司,他个人持有东方集团34.61的股份,个人资产3.5亿美元。张宏伟被美国《福布斯》列为2000年度中国大陆富豪排行榜第7位。

相关报道
·张宏伟暂不离场 新网通悬念犹存(04/15 16:51)
·张宏伟:双手与双脚的洗牌技巧(03/10 14:26)
·张宏伟:黑土地的真实故事(03/10 14:24)
·争夺吉通第一大股东 张宏伟齐鸣秋斗法(03/10 14:20)
·国务院发文吉通并入网通 张宏伟进退维谷(03/10 14:18)
·东方集团总裁张宏伟:冷面破冰手(03/10 14:16)
·吉通酝酿重大变革 张宏伟将出任董事长(03/03 17:05)
·上市公司老板身价谁最高?张宏伟以近2500万元夺魁(03/03 17:04)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有