搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

财经频道 > 人物库 > 经济人物库 > 经济学家 > 华生

搜狐经济人物库


人物库搜索
热点:股市 财富 创业
人物库分类导航
吴晓求
吴晓求 官员
吴晓求
吴晓求 经济学家
吴晓求
吴晓求 企业家
吴晓求
吴晓求 经理人
吴晓求
吴晓求 国际人物
吴晓求
吴晓求 经济传媒人
吴晓求
吴晓求 业界人士
吴晓求
吴晓求 专栏作家
吴晓求


相关企业 精彩瞬间 最新新闻 网友评论 相关专题
华生 华生

华生
燕京华侨大学校长、经济学家



简介

出生年月: 1967年3月 学历:经济学博士
单   位: 燕京华侨大学校长 籍贯:
毕业院校: 英国剑桥大学
经历

华生,1953年生,经济学博士,现任北京市侨联副主席,燕京华侨大学校长。1982年在东南大学毕业后,进入中国社会科学院研究生院财政系学习。1985年后在中国社会科学院经济研究所工作并任微观经济研究室主任、全国青联委员,1987年被评为首批国家级有突出贡献的中青年专家。同年赴英国牛津大学学习,1991年至1995年应聘在英国剑桥大学研究任教。回国后创办企业,曾担任上市公司总经理、董事长等职。


 
    华生的作品
·刘纪鹏华生国有股直接划转无益 (06/26 10:37)
·华生直指全流通后最大制度漏洞(06/04 22:58)
·华生:非整体上市,股市的下一个大难题(05/12 11:35)
·华生:新IPO管理办法要堵两大漏洞(05/12 07:43)
·华生:股改第二阶段还需迈过三道坎(05/11 09:56)
·华生:“主流”经济学家在哪里迷失?(04/25 10:53)
·华生寄语搜狐财经新农村建设专网(03/29 17:07)
·华生:改革的成就举世瞩目 大众情绪为何不满(03/27 09:43)
·华生:市场化改革错在不彻底的说法似是而非(03/20 14:04)
·华生:理论只要彻底 就能掌握群众(03/18 18:02)
·华生:经济学研究要有前瞻性和独立性(03/18 18:00)
·华生:市场化改革错在不彻底的说法似是而非 (03/18 11:02)
·华生PK林毅夫:新农村建设需要分阶段循序渐进(03/08 21:51)
·华生:股市5年将扩大10倍并非臆断而是有依据的(01/19 07:03)
·华生:认为股改很成功 预计股市5年内将扩大10倍(01/18 07:04)
·华生:该怎样评价经济学家的贡献(11/17 11:52)
·华生:股权分置改革试点的得失、启示与前景(08/25 08:25)
·华生认为:应按非流通股比例支付对价(07/26 07:43)
·华生:中国股市症结还是封闭的政策市 (03/10 08:36)
更多>>

    华生的相关新闻
更多>>

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文