搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐经济学家王建专栏




  中国正在成为世界大国,中国的学者也要形成大国思维,就是说我们不仅需要懂得中国,也要了解世界,不仅要懂得世界经济,还要了解世界政治、军事和外交,中国虽然还落后,但只要我们的战略认识不落后,就能在大国间的纵横捭阖中占到先机。我愿和中国的学者以及搜狐的网友们共同在这方面进行学习和研究。                         ——王建

王建:当前经济形势中四个值得关注的问题

  到目前为止,宏观调控已经取得了巨大成效,如何保持住已经取得的这些成果已经成为重要问题。我觉得现在有四个问题值得关注,这四个问题不仅会影响中国经济的短期走势,也对今后中、长期有重要影响。[更多] [发表评论]
王建最新文章

·王建:美元霸权的终结与保卫美元的战争 之一 (06/02 11:30)
·王建:美元霸权的终结与保卫美元的战争 之二 (06/02 11:28)
·王建:关注经济增长中的不稳定因素 (06/02 11:24)
·王建:对当前汇率、利率与通胀率的分析 (06/02 11:23)
·王建:当前经济形势中四个值得关注的问题 (06/02 11:21)
·图:中国宏观经济学会常务副秘书长王建 (03/24 16:10)
·美元贬值将推动亚洲国家加速整合 亚洲应有亚元 (02/05 17:38)
·2005年投资 出口 消费仍是三驾马车 (01/05 10:53)
·展望2005年:中国经济发展能保持什么增幅 (01/05 08:16)
·央行加息举动不明智 热钱潮涌中国不应再加息 (12/20 11:35)
更多>>     


·王建:2005年是充满动荡危机的一年 (02/28 10:41)
·图:中国宏观经济学会副秘书长 王建 (02/26 12:41)
·温州模式“呛水”王建满上海“寻方” (02/25 08:46)
·论中国“和平崛起”之可能 (05/23 16:24)
·经济发展的新阶段及发展与改革中的若干问题 (05/14 21:29)
更多>>     


·王建:虚拟资本主义时代与新帝国主义战争 (05/14 21:31)
·欧元统一与亚洲金融风暴及对我国的影响 (05/14 21:16)
·世界资本主义的新阶段与货币制度危机 (05/14 21:12)
·海湾战争与朝鲜半岛核危机原因及影响分析 (05/14 21:09)
·从我使馆被炸和科索沃危机看美国真实意图 (05/14 21:04)
更多>>     


·如何认识当前的“三农”问题 (05/14 21:26)
·中国区域经济发展战略的总体思路 (05/14 21:22)
更多>>     



网友激情互动区


预测专家王建

  王建去年一系列宏观经济的研究引起了业内的广泛关注。王也因准确的预测而在宏观经济年会上获得了三个单项指标的最佳预测奖。
  王建获得的三项指标分别是GDP增长、投资和出口。对于今年,王建认为,GDP依旧是9%左右,投资他预计不会低于去年的水平,出口估计还应该在35%。
  王建表示,目前国内收入差距上有拉大的趋势,这将导致需求和供给之间的不对称。王建预测大概在2007年、2008年中国会出现一个非常明显的产出高峰,到时候也可能会在中国出现生产过剩的危机。对于城市群的发展,王建不同意多建直辖市这样的想法。

——搜狐财经
经济思想库一览

 


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112

ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有