搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

WTO经济时代

热点聚焦


欲抗衡外资 中国最大酒业贸易平台启动

  日前,我国第一座“酒文化城”在北京落成,从此,中国酒类厂商真正拥有了属于自己的标志性产业聚集地,我国的酒类产业也将朝着更集群化、专业化的方向发展。“中国酒文化城”位于北京西客站南广场,占地9万多平米、建筑总面积28万平方米,是经中华人民共和国商务部备案、中国商业联合会(原商业部)批准…… [阅读全文] [发表评论]

中美贸易



最新消息


WTO专题调查
1、您认为中美贸易摩擦是什么原因造成的?
中美贸易逆差
美国失业率太高
美国政治选举的需要
不公平、不自由的贸易
中国国际政治的特殊性
2、您喜欢购买进口产品吗?
我就喜欢买进口商品
我只是偶尔购买
我只买国货
无所谓
中国经济转轨实录

振兴东北
能源与可持续发展
三农:中国之痛
新股市大讨论
金融七剑客
税改:路在何方?
非公经济
WTO经济时代
就业与社会保障



中国经济思想库 国际经济专家
互动专区
用户名:
密 码:
我是chinaren用户
热点专题
能源危机
  中国能源从危机到新政
严重缺电和供电不足,令人匪夷所思。        更多>>

银行卡收费
银行卡如期收取服务费
商业银行服务收费将如期于2003年10月1日实施。更多>>

央行行长周小川
   十问央行行长周小川
一场有关大区行改革的风暴正在酝酿,周小川央行改革新时代即将来临。      更多>>
十问建行行长张恩照
十问银监会主席刘明康
十问中国银行行长肖钢
十问招行行长马蔚华

企业破产法出台
  企业破产法10年破茧
备受瞩目的《企业破产法》提请审议,酝酿10年的法律草案终于浮出水面。 更多>>

热点回顾

·基本生活资料全面涨价
·关注公车改革再次上路
·阜阳“杀人奶粉”调查
·建行分立为股份和集团
·上海车牌拍卖风波追踪
·闽发证券有什么问题
·透视金融大盗国洪起
·社保基金进入股市


WTO时政回顾


  加入WTO以后,中国外贸行业的整体贸易竞争力有了很大提高,积极参与全球竞争,这很值得欣赏。但同时我们也要看到,外贸产业正在进入转型期。中国外贸行业的大规模高速扩张带来了一些问题,其中贸易主体和方式的问题值得关注。



贸易摩擦几时休


  我国加入世贸组织两年中所带来的经济拉动效应逐步显现,但同时也伴随出现一些贸易摩擦。贸易摩擦的领域涉及关税壁垒、贸易政策、产权保护、保障措施等多个方面。尤其是我国目前出现的几个曾被预测加入世贸组织后面临严重冲击的行业却发展十分迅速。



众观WTO
众说WTO


  目前我们的资源基本上还是以国内经济结构为主进行配置的,加入世贸组织意味着中国会日益成为世界经济的一个组成部分,整个的资源就会在国际范围内重新进行配置,我们有优势的资源如人力资源就可以得到更大的发挥。


WTO相关专题
钢铁倾销

 中美钢铁贸易大战史记
世界贸易组织发表报告,认为美国2002年3月间关于向中国、欧盟等8个成员方钢铁产品征收附加税的决定是没有根据的,因而美国必须停止征收这些附加税。

更多>>

彩电倾销

 彩电巨头应对反倾销
中国彩电在欧美遭遇反倾销后的损失到底有多大?

更多>>

彩电倾销

 中国完全市场经济功略
欧盟委员会经过深入调查发现,中国经济受干预太多、法治不强、公司治理不佳,因此欧盟将拒绝承认中国的市场经济地位。

更多>>

关贸总协定
关贸协定

 

相关法律文件

 

 

栏目策划:李页
美术设计:田野

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有