搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


《南风窗》
2004年11月
  7月初,有关部门在上海港截获2000余吨陈化粮,7月17日,国家工商总局、国家粮食局、国家质检总局分别派出调查组与辽宁省相关部门一起,来到发货地营口,对2000余吨陈化粮进行调查。这起被称做“营口陈化粮问题”的案件,是全国涉案数量最多的陈化粮案件之一……[全文][发表评论]
  8月18日,第12届国际名家具展览会在东莞、深圳开幕。温州50多家家具企业抱团参展,以统一造型“温州馆”形象打响温州家具区域品牌。同时,温州参展人数达到3000人,创历年之最,引起国内外客商强烈关注.这次行动,可以溯源于温州民企独特的联合做大之路。[全文] [发表评论]
南风窗简介

  《南风窗》是由中共广州市委领导亲自批准创办的时事政治类综合月刊。自1985年4月创刊以来,依托改革开放的前沿阵地,通过架设理论与实践、政治和经济、领导者和被领导者、几代人之间的桥梁,宣传新观念、揭示新趋势、扶持新事物、促进新潮流,成为广东期刊界的一面旗帜,被誉为“刊林奇葩“,在海内外均享有一定影响。《南风窗》秉持“让从零开始的人说话”的宗旨,贴近人民。敢抓难点、热点、敏感点,发挥沟通和桥梁的作用,推进社会主义民主和法制的建设。


南风窗历史

  《南风窗》杂志创刊于1985年4月。办刊宗旨为:“传播改革开放的新观念,新事物,新潮流,新趋势,做政治与经济、理论与实践、领导与群众、几代人之间的桥梁。”由此开始,《南风窗》以清新鲜活的个性迅猛发展,崛起刊林,被誉为“刊林奇葩”。创刊同时,《南风窗》推出“假如我是广州市长”的活动,让市民为市长提建议,此举被海外传媒誉为“民主化建设的先声”。此后,《南风窗》举办的“评选广州地区十大杰出公仆”等活动均得到社会各界的广泛好评。
  1998年,开始“二次创业”的南风窗全面改版,在国内首次鲜明提出了政经杂志的理念,采用全彩色轻涂纸印刷,与国际印刷品质接轨,全面提高办刊质量,快速成长为中国发行量最大的政经新闻杂志,在中国新闻界引导了一股“政经之风”。
  2001年,《南风窗》成功改为半月刊,月发行量突破80万份,向着“办中国最有影响力的政经新闻杂志”的目标迈出了坚实的一步。《南风窗》以其坚守责任、理性、良知的形象,成为备受读者和全球主要报刊、通讯社关注的具有代表性的中国主流期刊之一。
《南风窗》先后荣获“中国双百期刊”、“全国百种重点社科期刊”、“广东省十佳期刊”、“广东省优秀社会科学期刊”等荣誉。


最新文章

栏目设置
窗 下 人 语
新闻眼
锐评
独家策划
时政
特别报道
社会
财经
国际
文化与思想

领导介绍
社长 陈中
总编辑 秦朔
副社长 胡慧乔
副总编辑 张良
朱相达
编辑部主任 陈初越

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有