《环球财经》媒体专区

首页 上一页 下一页 末页   转到Go

股市

相关信息

杂志名称:《环球财经》
杂志类型:月刊
执行主编:谷一海
总编室主任:宋黎
地址:北京市朝阳区新源里16号
琨莎中心A座7层
邮编:100027
电话:0086-10-84682900
传真:0086-10-84682901
Email:bianjibu@globalcj.com
创立年份:2001
16开 96页
出版地:北京
网址:http://www.globalbizfin.com/
国际标准刊号:ISSN1006-5830
国内统一刊号:CN11-4732/F
邮发代号:82-235
单价:15元/每期
定价:180元/每年
主管单位:国务院发展研究中心
主办单位:国际技术经济研究所
编辑单位:《环球财经》编辑部
主要栏目:封面文章,环球观察,独家报道,特别专题,经济学人,近观世界,公共视界,资本市场,资本评论,投行观点,公司产经,研究院,专栏,环球领袖,格调,环球资讯

杂志简介URL:http://www.globalbizfin.com/

《环球财经》杂志简介

  

近观世界 远望中国

《环球财经》杂志由国务院发展研究中心主管,国际技术经济研究所主办,创刊于2001年4月。《环球财经》杂志秉承“近观世界,远望中国”的办刊理念,旨在以全球视角解读世界重大财经新闻、汇聚全球精英思想、预测中国未来经济趋势。以“深刻、生动、权威”的报道风格,为产业界、金融界、政府界、学术界等主流人群,提供深度报道和独到见解。
《环球财经》先后独家采访了世界银行行长沃尔芬森、摩根斯丹利首席经济学家罗奇、杜邦公司CEO贺利德、诺贝尔经济学奖得主蒙代尔及斯蒂格利茨、泰国驻华大使帕马威奈、香港凤凰卫视董事局主席刘长乐、中国民航总局局长杨元元、农业部部长杜青林、联合国秘书长安南、巴勒斯坦前总统阿拉法特、以色列前总理沙龙、巴基斯坦总统穆沙拉夫等数十位政经界名人,在社会上特别是财经界产生了越来越大的影响。
多年来,《环球财经》的报道在社会上引起了较大反响,原创性首发的《炮弹美元》《避税天堂》《中石油俄罗斯失利背后》《大学城陷阱》《追索1千亿海外欠款》《深港地下钱庄调查》《联想:变调的神话》《微软中国垄断调查》《中兴印度变局》《三井“潜入”》等受到广泛关注。其中,《深港地下钱庄调查》获得亚洲开发银行“开发亚洲新闻奖”一等奖和优秀女记者奖两项奖项,在亚洲17个参评国家中,与印度媒体并列一等奖。
杂志主要板块有:封面文章、环球观察、独家报道、特别专题、经济学人、近观世界、公共视界、资本市场、资本评论、投行观点、公司产经、研究院、专栏、环球领袖、格调、环球资讯等。
《环球财经》国际标准16开,96页,全彩印刷,单价15元,全年12期,每月1日出版,定价180元,国际标准刊号 ISSN1006-5830国内统一刊号 CN11-4732/F邮发代号 82-235


Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文