搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
财经调查

1、宏智科技双股东大会双董事会,你认为哪方的决议具有法律效力?

以第一、第三大股东为一方的第一届董事会
以第四到第七大股东为一方的现任公司管理层
双方都有一定道理,很难辨别

双方都不合理

 

2、你以前了解宏智科技吗?

很熟悉,在业界很有名气
听说过,但不是很熟悉
就是从“双董事会”的新闻才听说这个公司的

宏智科技是干什么的?

 

宏智科技



股票简称 宏智科技

股票代码 600503

董事会秘书 杨云

联系地址 福州市五一中路57号

电话 0591-3368240

传真 0591-3321996-572

电子邮箱 yangy@wholewise.com

(2003年第三季度报告披露资料)

股本结构
变动日期 2002/7/9
变动原因 新股发行
总股本
(万股)
11,000
A股流通股
(万股)
4,000
境内法人股
(万股)
2,334.5
国有法人股
(万股)
0
境内发起人股(万股) 2,334.5
自然人股
(万股)
4,665.5
十大股东
报告期:2003-06-30
股东名称 持股数(万股)
王栋 1,983.8
李少林 1,736.7
福建大乾数字信息有限公司 1,446.2
泉州市闽发物业发展有限公司 573.3
陈大勇 490
朱芳 455
石狮融盛企业集团公司 315
丰和价值证券投资基金 198.44
金信证券有限责任公司 116.2
汉鼎基金 75.37
搜狐首页 - 财经首页 - 上市公司-搜狐财经 - 宏智科技专题

  编者按:
  2003年11月13日以来,围绕宏智科技发生了很多事情,两个董事会之争始终是焦点,目前,由王栋主持的股东大会选举出的董事、监事已经进入宏智科技位于福州软件园的总部办公楼进行工作。宏智科技将何去何从?宏智科技何时走出困境步入正轨?


林起泰致函搜狐


复杂的股权结构


闽发事件终结ST宏智黄曼民 吴永红时代谢幕

  黄曼民被抓了。
  一位接近消息源的人士向记者透露,6月14日中午,福建省公安厅将ST宏智董事长黄曼民刑事拘留。“最新的消息是,黄曼民已经转移到看守所了。” ……[全文][评论]

宏智科技员工日记:光明和曲折的明天
工资按时发放了,员工所关心的事情有了阶段性的结果。对目前的经营班子,从这点上来说,大家都比较认可。毕竟,不重视员工利益的领导,没法让大家取得认同感。更让人高兴的是,去年年底以来,被拖延已久的报销问题和部分员工的预留问题……[全文][评论]

最新进展:
宏智科技两董事会再度正面交锋 谈判仍无结果
两套董事会及监事会并存? ST宏智首遭股民起诉
双头董事会又遇难题 ST宏智谁应诉股民状告?
王栋主持的股东大会公告
黄曼民主持的股东大会公告
新一届选举林起泰为公司总经理
近期宏智科技财报
股票代码 股票名称 每股收益(元) 每股净资
产(元)
净资产
收益率
公布时期
600503 宏智科技 -0.28 4.16 -6.79% 2003三季
600503 宏智科技 0.01  4.44 0.23% 2003中报
600503 宏智科技 -0.02  4.41 -0.48% 2003一季
600503 宏智科技 0.32 4.43 7.16% 2002年报
600503 宏智科技 0.1041 4.22 2.47% 2002中报
宏智科技最新报道
·股权战争“硝烟”散去:李少林收拾宏智残局 (08/08 09:35)
·ST宏智又起纷争 二股东李少林提请罢免全部董事 (06/24 14:40)
·王栋无缘执掌ST宏智 投资者关注重编年报何时出 (06/22 06:08)
·“宏智案”直击软肋 公司法条文修改箭在弦上 (06/20 10:46)
·股市又闹高管失踪案 宏智科技董事长黄曼民被抓 (06/19 10:16)
·闽发事件终结ST宏智黄曼民 吴永红时代谢幕 (06/16 15:09)
·ST宏智双方接受庭外调解 控制权之争仍在持续 (06/01 09:14)
·热点追踪:ST宏智股争两败俱伤 (05/26 09:25)
·王栋带走大部分核心人员 ST宏智股争两败俱伤 (05/26 07:31)
·大股东王栋不服判决已提上诉 ST宏智案再起波澜 (05/25 10:56)
·大股东王栋不服判决已提上诉 ST宏智案再起波澜 (05/25 10:56)
·ST宏智告别双头董事会 股权之争将会就此结束? (05/10 06:47)
·“双头董事会”发布双头年报 ST宏智日子不好过 (04/30 08:46)
·双头董事会又遇难题 ST宏智谁应诉股民状告? (03/25 09:05)
·两套董事会及监事会并存? ST宏智首遭股民起诉 (03/25 08:24)
·宏智股争进入司法程序 双头董事会将不复存在 (03/24 08:35)
·宏智科技走向正轨? (03/22 08:28)
·宏智纷争闹上法庭 (03/22 08:08)
·ST宏智股权之争再起硝烟 第一大股东起诉公司 (03/22 07:23)
·宏智科技:双董事会有望通过司法裁决 (03/19 04:43)
·双头董事会纷争未断 ST宏智公司经营正常? (02/27 10:55)
·连载宏智科技员工日记:光明和曲折的明天 (02/17 10:21)
·独家连载宏智科技员工日记:公司借钱发工资 (02/12 14:57)
>> 更多
宏智的法律迷途

  关于宏智科技股份有限公司董事会变更会议召开地点、时间、登记方法问题,一些律师认为,根据《上市公司股东大会规范意见》的规定,对原会议召开地点、时间、登记方法的变更应在会议召开前至少五个工作日予以公告并说明原因。

  黄曼民先生在未通知本次大会的提议召集人王栋先生的情况下,也未有合理理由而擅自变更会议通知事项,违反了相关规定和公司章程的规定

  关于是否需要先罢免原有董事后再选举新董事问题,福建三通律师事务所陈少峰认为,临时股东大会通过《关于提名新的董事会候选人的议案》与《关于提名新的监事会候选人的议案》,包含两重含义,一方面是罢免了原有董事,另一方面是产生了新的董事,无需先罢免后选举新董事。

  福建国富律师事务所主任王江涛律师、魏宝律师认为:股东纷争各有理,哪方依法哪方赢


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有