·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 史玉柱与脑白金说“拜拜” >> 最新动态
史玉柱开口说话:我为何要卖脑白金?
http://business.sohu.com/
[ 蓝维维 ] 来源:[ 南方日报报业集团-南方都市报 ]
史玉柱,1962年生,安徽怀远人。1989年研究生毕业于深圳大学。1995年,被《福布斯》列为大陆富豪第8位

  日前,史玉柱卖掉脑白金赚了3亿多的消息引来了不少人对史玉柱的责骂,称史玉柱此举是向上市公司“抽血”,“威胁青岛健特的股东利益”,有的甚至怀疑史玉柱的公司又面临着资金链崩断的危机。

  11月26日,第一次被特邀参加全国工商联大会的史玉柱被选进了全国工商联的执行委员会。也许是还沉醉于新当选的喜悦之中,史玉柱很愉快地接受了记者的独家采访。

  脑白金没有走下坡路

  “有两个人没有投我的票,可能是因为看了这几天报纸上骂我的文章。”史玉柱话语里不无他惯有的风趣。

  不过,他并不在意报纸上人们怎么“骂”他,只是在采访伊始就要记者澄清一个重要事实:“‘脑白金’并没有走下坡路。”

  “不是像他们所说的,脑白金的市场不行了我才把它卖掉。”史玉柱说:“我可以举这么几个数字:去年一年,单单在脑白金一个业务上,我们向国家交的税是1.3亿元,而今年仅头10个月,我们就交了1.87亿元的税,这还不是上市公司这块的。我没有必要做上市公司的利润业绩,即使说我觉悟再高,也不会在税收上打肿脸来充胖子吧?”

  “我从来没有说过脑白金不行,也从来没有说过脑白金在走下坡路。”史玉柱称,脑白金今年的销售情况比去年要好得多,今年前10个月比去年一年卖得还多,完全超出了他的预期,尤其是在2月份,一个月的销售回款就突破3个亿。

  卖脑白金不是为圈钱

  史玉柱说他现在根本就不缺现金:“几个月前我们还投资华夏银行,成为了华夏银行的第六大股东,我还投资了信托公司,这些金融产品的变现能力很强,根本不需要靠卖脑白金来套现。”

  史玉柱也检讨了自己在卖脑白金这件事上的不足,他认为,就是在上市公司的公告出来之前,上海健特没有考虑到媒体会这么感兴趣,也没有和媒体做好充分的沟通。他向记者表示,他并不很在意别人怎么“骂”他,只要这件事做得对,终究大家都能理解他。

  “我们肯定没有出现什么财务危机,更不可能会出现资金链的问题,我们现在随时都准备着足够的现金,应付一切可能的市场风险,这已经有过教训了。”史玉柱解释说,“青岛健特一直希望能把脑白金的商标权和销售都要持在自己手中,说这里有来自监管部门的压力和确保上市公司规避市场风险等多方面的原因。为这件事,他们(青岛健特)来找我们谈了好几次,每一次都非常诚恳,说实在的,我舍不得卖,但经过董事会认真的研究,还是转让给了他们,大家都认为这样做将会更好地维护上市公司股东的权益,决不是像有些人说的,我们是为了圈钱。”

  “上市公司还要我们协助他们建立自己独立的销售队伍,这我们也答应了,从明年开始,脑白金的销售就将全部转到青岛健特去了,我们最多只会收取极少量的市场策划费(或者叫顾问费),这一块我们明摆着要减少大量的收入,谈何威胁上市公司的股东利益呢?”史玉柱说。

  重点推广新产品

  史玉柱透露,他在卖掉脑白金的同时,正在逐步向全国范围内开卖他的新产品“黄金搭档”,认为这个产品肯定会比脑白金卖得更好。“因为这两个产品并不构成市场竞争,我们卖掉脑白金只不过想集中精力做好黄金搭档,并不会对脑白金的销售构成威胁。”(编辑:陈晟)

  史玉柱发家史

  1989年,推出桌面中文电脑软件M-6401。1991年,巨人公司成立。史玉柱以集资和卖楼花的方式为巨人大厦筹款,集资超过1亿元。

  1993年,巨人仅中文手写电脑和软件的销售额达到3.6亿元。

  1996年,史玉柱将保健品的全部资金调往巨人大厦。巨人集团危机四伏。

  1997年初巨人大厦未按期完工,购楼花者要求退款。巨人集团名存实亡。

  1998年,史玉柱开始做脑白金。

  2000年,史玉柱定下还钱时间表。

  2001年1月,新巨人———上海巨人投资公司成立,控股上海健特。

  2001年5月,史玉柱通过华馨投资辗转将部分资产卖给了上市公司ST国货,ST国货后来更名为青岛健特。

2002年11月29日12:20

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 史玉柱卖脑白金,左手倒右手?
  • 新产品对抗脑白金?史玉柱1.46亿出卖
  • 史玉柱和脑白金划清界线
  • 转让交易赚了3亿多 史玉柱与脑白金正式“拜拜”
  • 史玉柱一纸公告卖了脑白金 商标转让价1.46亿
  • 史玉柱个人财富有50亿?史玉柱家乡反思巨人
  • 《策划史玉柱东山再起》披露脑白金“秘密”
  • 史玉柱复出真相
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 史玉柱与脑白金说“拜拜” >> 最新动态
    最新资讯
    ·史玉柱复出真相
    ·史玉柱的资本“游戏”
    ·史玉柱
    ·澄清公告凸现迷雾 脑白金湖南被禁另有深意?
    ·“送礼当然还送脑白金”引发纠纷 原告败诉
    ·黄金搭档不是脑白金 史玉柱无疑找到了好产品
    ·健特生物称媒体报道有误 脑白金效果十分显著
    ·脑白金的交易
    ·绝口不提再爱脑白金?史玉柱卖掉脑白金背后的任务
    ·湖南脑白金更改说明书内容 产品又重新上柜
    ·史玉柱:只投资健康金融 首次披露还欠债500万
    ·史玉柱因何敢推销黄金搭档?维生素市场广阔
    ·双面史玉柱--一场保健品行业传奇故事的新篇章
    ·史玉柱开口说话:我为何要卖脑白金?
    ·独家专访:史玉柱为何要卖脑白金?
    ·擅自篡改产品说明 “脑白金”在湖南全面遭禁
    ·健特生物:高层解答为何购买“脑白金”商标权
    ·史玉柱卖脑白金,左手倒右手?
    ·相关资料:上海健特生物科技有限公司
    ·相关资料:史玉柱与巨人集团
    ·史玉柱卖了脑白金后 湖南脑白金市场波澜不惊
    ·一退休职工:史玉柱还欠我钱呢!(附图)
    ·新产品对抗脑白金?史玉柱1.46亿出卖
    ·史玉柱和脑白金划清界线
    ·转让脑白金 史玉柱有“套现”之嫌?
    ·转让交易赚了3亿多 史玉柱与脑白金正式“拜拜”
    ·史玉柱一纸公告卖了脑白金 商标转让价1.46亿
    ·逆境好处多多 “巨人”史玉柱细说另类思维
    ·史玉柱个人财富有50亿?史玉柱家乡反思巨人
    ·《策划史玉柱东山再起》披露脑白金“秘密”
    ·史玉柱隐身健特生物 巨人欲图上市
    ·史玉柱:我的好处是勤奋
    ·谁把史玉柱和青基会捧上了神坛
    ·史玉柱:《脑白金真相调查》基本上是事实
    ·观史玉柱还钱 察脑白金谎言
    ·观史玉柱还钱察脑白金谎言
    ·史玉柱:关于脑白金谁说我无可辩驳?!
    ·史玉柱自导自演股市传奇 ST国货一飞冲天
    ·史玉柱:债务下周还清 巨人集团将重新开始
    ·收盘评论:史玉柱要插手ST国货(0416)
    ·惨痛的教训还不汲取!史玉柱又犯了一个错误
    ·ST国货转型 重量级"巨人"史玉柱登场?
    ·史玉柱透露:民营企业的十三种“死法”
    ·谁将史玉柱推向ST国货 华馨和史玉柱有无关系?
    ·资产重组是否与史玉柱有关 ST国货公告留“活口”
    ·史玉柱再树巨人招牌 “玩金融”第一仗开打
    ·脑白金救得了青岛国货? 史玉柱与股市亲密接触
    ·股市能否出现巨人?史玉柱与ST国货联姻内幕


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有