·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 史玉柱与脑白金说“拜拜” >> 最新动态
脑白金救得了青岛国货? 史玉柱与股市亲密接触
http://business.sohu.com/
  确有证据表明,因巨人大厦烂尾在珠海跌倒,复又在上海爬起来,将“上市公司+生物工程”当做最终走向前台目标的巨人集团总裁史玉柱,已经跟中国股市发生了“第一次亲密接触”。

  2月底3月初,代码0416的ST股票青岛国货的股价上演了急速飙升的一幕,在短短的几个月之内,从12元直逼25元。而这家被特别处理的上市公司此番表现的幕后驱动者随着ST国货重组方案的公布走到台前:上海华馨投资公司将手中90%的无锡健特的股权拱手让与青岛国货。

  一路飞涨的股价、一根飘红的曲线,美丽的重组神话再度上演。而这一次,ST的救世主又是谁呢?

  要想搞清谁才是ST国货的救世主,其实只要明白:此健特非别家健特,乃史玉柱的上海华馨持有10%股份的“无锡健特”;此华馨也非别家华馨,是史玉柱“顾问”着的“上海华馨”。由此大概可以看出,史玉柱涉足股市用心可谓良苦。

  “总监”健特、“顾问”华馨,哪个才是史玉柱的真实身份?

  在复杂的重组过程中,史玉柱的身份也显得有些扑朔迷离。在“巨人大厦”事件之后,史玉柱带着一班旧部到上海注册了上海健特。毋庸置疑,史玉柱因为上海健特才得以重生。然而,明星一般失败的英雄史玉柱,在公司的公开身份仅仅是“策划总监”,并且不拥有该公司的股权,上海健特副总经理刘伟也一再对记者强调史玉柱只是公司的策划总监。然而,这个“策划总监”在年初还珠海老百姓的钱,便是从上海健特借的,借款额高达1个亿,而史玉柱本人在接受记者采访时也曾强调,他对上海健特有着绝对的控制权。看来,策划总监史玉柱与健特的关系,并非股权关系能够概括。

  史玉柱与上海华馨的关系,业界传闻最多的,莫过于去年11月,史玉柱以华馨顾问的名义考察过ST国货。史玉柱究竟是不是华馨的顾问,ST国货董事会与上海健特副总刘伟对此事的说法如出一辙:不清楚,而非“不是”。青岛国货杜心强则说,对青岛国货来说,看中的是无锡健特的盈利能力,是脑白金,而脑白金并不等于史玉柱。

  据说“上市公司+生物工程”是史玉柱得以最终走上前台的目标和期望,此次,借拯救ST国货之机涉足股市,无疑是绝好的机会。尽管只是小小的一步,毕竟史玉柱已经与股市亲密接触上了。

  脑白金救得了青岛国货吗?

  昨日,青岛国货董事会授权代表杜心强对记者说,按照预期,ST国货在今年年报之前就能够摘掉ST的帽子了。国货收购无锡健特,看中的是无锡健特良好的资产状况和较强的获利能力,盈利水平远高于行业平均水平,特别是今年5月脑白金产品的产权注入无锡健特后,确保了其盈利能力的持续增长。脑白金作为无锡健特的拳头产品,是无锡健特的主要盈利点所在,因此,说脑白金挽救了ST国货毫不为过。

  健特的销售情况,据史玉柱称,“比巨人历史上最好的时期都要好,巨人高峰期是2.7亿的营业额,今年脑白金的销售收入达到10多个亿。”凭借脑白金强劲的销售势头,上海健特去年一年上缴税收1.5亿元,成为上海市民营企业中名列前茅的纳税大户。

  青岛国货于7月23日发布的一份重大资产重组暨关联交易的公告称,依据山东汇德会计师事务所有限公司出具的盈利预测审核报告,预测无锡健特2001年7―12月将实现净利润5288万元,2002年将实现净利润10723万元。ST国货2000年年报显示,截至2000年12月31日,青岛国货利润总额为-2398万元,远远低于高达5288万元的盈利预期。看来,青岛国货作出年内盈利的预期,争取在年报后摘帽,并非空穴来风。
2001年7月30日08:16

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 史玉柱与脑白金说“拜拜” >> 最新动态
最新资讯
·史玉柱复出真相
·史玉柱的资本“游戏”
·史玉柱
·澄清公告凸现迷雾 脑白金湖南被禁另有深意?
·“送礼当然还送脑白金”引发纠纷 原告败诉
·黄金搭档不是脑白金 史玉柱无疑找到了好产品
·健特生物称媒体报道有误 脑白金效果十分显著
·脑白金的交易
·绝口不提再爱脑白金?史玉柱卖掉脑白金背后的任务
·湖南脑白金更改说明书内容 产品又重新上柜
·史玉柱:只投资健康金融 首次披露还欠债500万
·史玉柱因何敢推销黄金搭档?维生素市场广阔
·双面史玉柱--一场保健品行业传奇故事的新篇章
·史玉柱开口说话:我为何要卖脑白金?
·独家专访:史玉柱为何要卖脑白金?
·擅自篡改产品说明 “脑白金”在湖南全面遭禁
·健特生物:高层解答为何购买“脑白金”商标权
·史玉柱卖脑白金,左手倒右手?
·相关资料:上海健特生物科技有限公司
·相关资料:史玉柱与巨人集团
·史玉柱卖了脑白金后 湖南脑白金市场波澜不惊
·一退休职工:史玉柱还欠我钱呢!(附图)
·新产品对抗脑白金?史玉柱1.46亿出卖
·史玉柱和脑白金划清界线
·转让脑白金 史玉柱有“套现”之嫌?
·转让交易赚了3亿多 史玉柱与脑白金正式“拜拜”
·史玉柱一纸公告卖了脑白金 商标转让价1.46亿
·逆境好处多多 “巨人”史玉柱细说另类思维
·史玉柱个人财富有50亿?史玉柱家乡反思巨人
·《策划史玉柱东山再起》披露脑白金“秘密”
·史玉柱隐身健特生物 巨人欲图上市
·史玉柱:我的好处是勤奋
·谁把史玉柱和青基会捧上了神坛
·史玉柱:《脑白金真相调查》基本上是事实
·观史玉柱还钱 察脑白金谎言
·观史玉柱还钱察脑白金谎言
·史玉柱:关于脑白金谁说我无可辩驳?!
·史玉柱自导自演股市传奇 ST国货一飞冲天
·史玉柱:债务下周还清 巨人集团将重新开始
·收盘评论:史玉柱要插手ST国货(0416)
·惨痛的教训还不汲取!史玉柱又犯了一个错误
·ST国货转型 重量级"巨人"史玉柱登场?
·史玉柱透露:民营企业的十三种“死法”
·谁将史玉柱推向ST国货 华馨和史玉柱有无关系?
·资产重组是否与史玉柱有关 ST国货公告留“活口”
·史玉柱再树巨人招牌 “玩金融”第一仗开打
·脑白金救得了青岛国货? 史玉柱与股市亲密接触
·股市能否出现巨人?史玉柱与ST国货联姻内幕


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有