·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
专家视点:冬月上下有限 本周小幅反弹
http://business.sohu.com/
[ 宋宏云 ] 来源:[ 和讯网 ]
Stock Code:1A0001
  近期的大盘是有点看不懂了,当然也有点怪异。从6.24行情的1748点到目前的1500点,已跌了248点,如果以近期新低1488点计算,就跌了260点。先是在缺口上沿以下降抵抗形态运行了28个交易日,后是在9月5日至10月9日的19个交易日里,快速弥合了6.24行情留下的142点缺口,随之也出现了短暂的反弹。在后来的走势中市场以绿肥红瘦的K线更加快速且逐日放量的形态走到了今天。市场已经不怎么关注何时止跌了,而讨论最多的是哪儿是底,1400点、1300点,还是1200点或1100点,一下子看空的、唱空的、做空的都跑了出来,且头头是道,理由充分得吓人。这虽然是现时市场弥散出来的一部分凝重气氛,但这种气氛极有传染力度,就象初冬的流感。这一气氛在近期盘中瞬间跳水的个股走势中被不断的演示着,断臂割肉协助了大盘的加速下跌。这正是市场如今的无奈选择。

  在《证券投资》9月28日第37期,笔者对10月行情的预测分析中,对历年10月的行情作了简单的统计,其上涨的几率为36%,并指出:"这仅仅是一个概率统计,并不能贸然定论2002年10月份也会下跌,但也不会大涨"。2002年10月份的持续阴跌,再一次降低了"十月"上涨的几率。反观10月份的行情,共运行了18个交易日,从10月8日节后复盘的1577点到10月31日的1507点,共下跌了70点,并于10月29日、30日两个交易日里连续3次轻易向下击穿1500点整数关,最低探至1488点。以12阴6阳的K线组合结束了10月份的行情,勉强收在了1500点的上方。在12阴6阳的K线组合中,平均所有阴线的实体都大于阳线的实体,且10月8日至11日连续收出4根阴线,23日、24日、25日、28日的4个交易日里,再次出现4连阴。在K线组合中感到的不仅仅是空方强大的攻势,还有市场所显示的无奈与凄楚。

  11月沪市大盘从趋势模拟图显示,将呈现持续震荡走势,下跌空间有限,反弹上冲乏力的格局。将以1514点为轴心,在1553点至1475点区间以78点振幅反复震荡。在11月21日(小雪节气)前后有振幅加剧的瞬时怪异走势。

  从时间周期来看沪市从1999年12月的1341点到2001年6月的2245点运行了70周,从2001年6月的2245点到本周的1514点运行了68周,从时间的周期性和对称性上看,大盘要脱离目前的弱势区域还需要一两周的时间,继续在1500点一线整固会有利于大盘的下一步走稳。从技术指标来看周K线还在5日均线下方,20日30日60日均线仍为空头向下排列。MACD弱势空头而下,DIF-28.70,MACD-13.85。DMI指标+DI1.93,-DI55.41。仍现背驰离散趋势,RSI,W%R与KDJ均显超卖,短期大盘仍会在目前区域震荡,但使小幅反弹成为可能。

  从量能来看成交量较上一交易周有所增大,但不足以推动大盘脱离底部,短期底部震荡整固是唯一的选择.

  从月相来看下周为晦至新月,不利于大盘转暖,同时会影响反弹的有效性。

  从周线来看沪市大盘在连续走出7周阴线与上周勉强翻红收出一小十字星阳线,本周再次变绿。从"全息理论"的角度看周K线(阴阳线)组合,取阴阳之最小和数(阳1+阴2=3)的2倍数的连续6根K线,周K线为阴阴阴阴阳阴的组合排列,五阴裹一阳,临近冬日阴极盛,但物极必反。"金K线"有波澜起伏,上阻下滞耐心等待的寓意。

  结合本周趋势模拟图预测,革周沪市大盘会以震荡小幅反弹格局运行。下周支撑位1481点,强支撑位1474点,阻力位1533点,强阻力位1552点。

2002年11月4日09:02

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 盘前测市:市场仍有小幅反弹动力
  • 盘中快递:寄希望于今日大盘出现小幅反弹
  • 收盘评论:短线小幅反弹仍然可期
  • 作者相关文章
  • 盘中快递:今日沪市大盘将反复震荡向上



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有