搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

工行股改方案获批

工行股改获批   
   

工行股改关注点

国务院批准了中国工商银行实施股份制改革的方案,并要求通过运用外汇储备150亿美元补充资本金,但具体上市时间表没有确定。

建行股改关注点

建行新任董事长郭树清多次表态:“建行年内上市计划没变”,但“张恩照事件”究竟会不会影响到建行上市?

中行股改关注点

近期中行大案频发,社会各界对银行监管不力大加指责,中行上市后会不会还是个丑闻层出的公司呢?

农行股改关注点

银监会曾要求农业银行加快股改进度,农行行长杨明生也表示过:“国务院尚未批复农行股改方案”,农行会不会成为四大银行中最后完成股改的?
 国务院批准了中国工商银行实施股份制改革的方案。国务院要求,工商银行要通过运用外汇储备150亿美元补充资本金,使核心资本充足率达到6%,通过发行次级债补充附属资本,使资本充足率超过8%…… >>更多  >>发表评论
  全国政协委员、中国银监会副主席史纪良表示,国有商业银行的股改工作目前已经进入了关键性阶段,当前面临的难点主要在于分清董事会与管理层的职责等三个方面。>>更多 [评论]

搜狐独家专访:
·钟伟:更谨慎的市场化方案
·易宪容:工行股改之后明年可能上市
·华生:入世承诺逼着银行业股改
·韩志国:国有银行不能以上市为改制目的

各方评论
·工商银行表示十项工作推进股改
·中行新闻发言人:完善治理机制是股改当务之急
·中国工商银行行长姜建清:股改是“脱胎换骨”
·国务院力挺工行股改 财政汇金各拥有50%资本金
·工行股改标志着中国国有商行改革进入新阶段
·平衡两种取向 工行股改深化和谐路线润滑
·普华永道2400页报告建言工商银行股改加速
·银监会副主席史纪良:国有银行股改面临三大难题
·解读国有银行股改三大热点
·金融案件频频发生 国有银行股改成了带刺玫瑰?

其它银行股改进程
·信贷资产证券化拉开序幕 国开行与建行作为试点
·国务院批准中行 建行股份制改革下一步工作计划
·郭树清:建行年内上市计划没变
·伦敦证交所董事长:希望中行建行伦敦证交所上市
·工行建行交行获准试水基金公司
·外资银行相继浮出水面 逾50亿美元觊觎中行股权
·银监会设定中建行股改三目标
小调查
1、您认为上市是四大银行的“救命稻草”吗?
是,可融资,又可促进内部改革
不是,治标不治本
难说,边走边看,继续摸索
2.你认为工商银行会在哪里上市?
国内A股市场
海外上市
国内A股+海外市场
银行相关专题

 

农行

建行


参与网友精彩热评


我看工行股改
用 户: 匿名:
请各位遵纪守法并注意语言文明
中国工商银行背景
  中国工商银行成立于1984年,2004年1月1日是中国工商银行二十周年华诞。作为中国资产规模最大的商业银行,经过20年的改革发展,中国工商银行已经步入质量效益和规模协调发展的轨道。2003年末资产总额近53000亿元人民币,占中国境内银行业金融机构资产总和的近五分之一。2003年英国《银行家》杂志按一级资本排序,中国工商银行名列全球1000家大银行的第十六位,连续五次入围美国《财富》全球500强,并被美国《远东经济评论》评为中国高质量产品(服务)十强。
中国银行背景
  中国银行1912年由孙中山批准成立,是中国历史最悠久的银行。目前,中国银行是中国领先的国际化的银行,其分支机构遍布全球,业务包括传统的商业银行、投资银行和保险业务在内的全面的金融服务。

最新报道


高层寄语国有商业银行股改


相关评论

中国农业银行背景
  中国农业银行是四大国有独资商业银行之一,是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。在国内,中国农业银行网点遍布城乡,资金实力雄厚,服务功能齐全,不仅为广大的百姓和客户所信赖,而且与他们一道取得了长足的共同进步,已成为中国最大的银行之一。在海外,农业银行同样通过自己的努力赢得了良好的信誉,被《财富》评为世界500强企业之一。 截止2002年末,中国农业银行拥有一级分行32个,直属分行5个,总行营业部1个,培训学院3个。与世界300多家银行总行建立了代理行关系,并在新加坡、香港设立了分行,在伦敦、东京、纽约等地设立了代表处。
建设银行背景
  1954年10月1日,经中央人民政府政务院批准,中国人民建设银行正式成立。其后的二十多年时间里,建设银行作为国家专业银行,主要经办国家基本建设拨款,管理和监督使用国家计划确定的基本建设资金,为提高投资效益、加快国家经济建设和发展做出了卓越贡献。

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有