搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

商务周刊

商务周刊100期纪念特刊

  在我们这个时代,很少会有人谈起梦想。这是遗憾的缺失。我们时常感到迷惘,是因为我们对于未来不够清晰。我们正处于向新大陆的行进之中,没人知道未来世界到底意味着什么,但有一种来自梦想、远见和未来的召唤,却能使我们知道该做什么,还有什么没有做。
  《商务周刊》本次100期纪念专刊,将选择100名不同职业、不同身份的中国人,记录他们对自己所扮演的角色发自内心的梦想。他们是这个时代的主人翁,他们制造着新思维、新词汇、与新的领导形式,在每个职业岗位上,他们的梦想汇集在一起,就是我们追寻的新大陆。[全文] [我来祝福]
  《商务周刊》是中国第一本新闻性商业周刊。关注在商业时代进程中正在发生的一切社会变革,探讨人和人、人与社会、人与自然的商业关系,倡导建设性的商业精神、全球视野和价值观,力求成为中国正在发展壮大的商务人士的共同读本。[全文] [我来祝福]

搜狐贺商务周刊100期特刊



《商务周刊》




《商务周刊》精彩封面
商务周刊 商务周刊 商务周刊 商务周刊 商务周刊 商务周刊
商务周刊 商务周刊 商务周刊 商务周刊 商务周刊 商务周刊
《商务周刊》读者定位
  我们的核心读者,集中在那些最活跃、最前端、最具商业价值的新兴商务人士。他们是商业社会的主体,在城市里工作生活,受过良好教育,敏感而好学,喜欢主动寻求新鲜,爱好阅读。他们是这个社会的积极分子,他们的思想和实践,正在也必将继续大大影响着中国经济和社会发展的进程。同时,一切置身于商业化进程中、对这个社会商业化所带来的诸多变化感兴趣的读者,也能从这本杂志获得对中国工商界人士社会价值观的认知。
《商务周刊》主要内容
  《商务周刊》的核心读者是中国的工商界人士,力求从各个层面去满足他们的阅读需求,不仅报道企业故事,提供具有管理学价值的公司案例分析,还涵盖商业社会中的政治经济问题、宏观经济趋势、社会问题、科技、阅读、生活方式等内容供其选择。我们的内容以广义的经济为主,也探讨社会现代化面临的重大问题,例如政治经济体制、教育、环境、科学、法律、城市化、公共社会等。

《商务周刊》2003年精彩回顾


《商务周刊》2004年精彩回顾

精彩活动
商业推动者
《商务周刊》的编辑方针
  《商务周刊》的编辑方针可以以一个坐标系来诠释,横轴是这个商业时代的进程,竖轴是商业社会中人的命运,我们用这个坐标系来定位我们的价值判断。《商务周刊》不把商业和政治、社会文化分离开来,强调整本杂志强烈的人文色彩,而这种人文精神不是空泛的文化概念,它建立在商业社会的基础之上,通过对商业社会主人公命运的关照而传达出这样的理念:商业是值得尊敬的,商业人更值得尊敬,商业领袖和政治领袖一样,对我们这个世界的存在和发展产生着重要影响。他们生长在这个时代,是这个时代的积极分子和建设者,又是温和的批评家;在他们的每一次选择中,都追求着社会价值的最大化,又都付出着代价。


责任编辑:王璐 胡立善


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有