搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

 [缘起]:一笔对非洲的药品捐助,在10余年后引起轩然大波。美国辉瑞制药公司捐助行为究竟是一种企业责任的体现还是另有居心……
涉嫌利用儿童试验新药 尼日利亚向辉瑞索赔70亿美元
    全球第一大制药企业美国辉瑞公司于当地时间周一被尼日利亚政府起诉,并被索赔70亿美元。原因是其非法在当地用儿童做药品试验,导致试药的200名儿童出现不同程度的后遗症…… [详细]
历史回眸
    1996年尼日利亚卡诺州爆发了大规模的麻疹、霍乱和脑膜炎,死亡人数已逾3000人。辉瑞和世界卫生组织(WHO)自告奋勇向当地提供医疗援助……[详细]
辉瑞否认罪名
   辉瑞制药公司否认这些罪名,坚称自己的行为合乎伦理,认为脑膜炎才是这些儿童死亡和致残的原因 ……[详细]
中美,中美关系,人民币汇率,知识产权,贸易逆差
辉瑞公司
辉瑞公司(Pfizer)是当前世界最大的跨国制药公司,拥有150多年历史。

最 新 报 道
 
·巨额诉讼缠身新药研发迟缓 辉瑞公司腹背受敌
·辉瑞遭尼日利亚索赔70亿美元
·用儿童做药品试验 辉瑞遭尼日利亚索赔70亿美元
·用尼日利亚200名儿童试药 辉瑞被索赔70亿美元
·美国辉瑞"用非洲儿童试药" 遭当地政府索赔20亿
·尼日利亚起诉辉瑞用儿童试药 导致多名儿童死亡
>>更多
相 关 评 论
 
·辉瑞遭尼日利亚索赔70亿美元
·用尼日利亚200名儿童试药 辉瑞被索赔70亿美元
·美国辉瑞"用非洲儿童试药" 遭当地政府索赔20亿
·尼日利亚起诉辉瑞用儿童试药 导致多名儿童死亡
·辉瑞的触角
·“明星”药物治死人 辉瑞公司面临“经济危机”
>>更多
 辉瑞制药发展历史 
  1849 Charles Pfizer公司最初的业务是生产精细化学药品。
  1862 Pfizer公司率先开始在美国生产酒石酸和酒石,它们是食品业与化工业的重要原料。
  1919 公司成功地开发出利用发酵过程大量生产柠檬酸的工艺,此成就终于使Pfizer公司再也不用依赖欧洲的柑橘种植者。
  1951,Pfizer公司在古巴、英国、印度、墨西哥、波多黎各等地建立业务。
  1952 Pfizer公司设立了农业部,致力于为动物健康问题提供最先进的解决办法。
  2000 辉瑞公司完成与华纳兰伯特公司的合并。
  2003 辉瑞与法玛西亚携手共创新辉瑞。
争议聚焦
 
“Trovan”是否安全
  尼日利亚:辉瑞公司明知“Trovan”尚处于实验阶段,存在的副作用可能危及生命,“不适合人类服用”,但还是未经家长的同意就给孩子们服药;而在孩子用药期间,辉瑞公司还制止家长们探望[详细]
  辉瑞公司:“Trovan”已进入最后研制阶段,并由数个国家的5000名患者接受了安全测试。脑膜炎才是这些儿童死亡和致残的原因,和“Trovan”没有关系[详细]
 《华盛顿邮报》:美国食品和药物管理局(FDA)一直禁止美国儿童服用“Trovan”。FDA于1999年对此药下达禁令。欧洲目前也禁用该药[详细
人道关怀还是药品实验
  尼日利亚:辉瑞假借提供人道主义服务名义,在没有得到该国监管部门审批的情况下进行临床试验[详细]
  辉瑞公司:公司在1996年进行的特洛芬临床研究前与尼日利亚政府进行了充分沟通,在试验的过程中也本着负责任的态度为病人提供安全的治疗[详细]
 精彩博文 
·发达国家并不是大家想像那样规范___样本之一辉瑞
·辉瑞公司的恐慌
·高价药品的背后
·专利权之后 辉瑞再次捍卫“万艾可”商标
 财经相关财经博客,搜狐博客, 

搜狐博客 开搜狐博客谈您的观点

搜狐社区 进搜狐社区说您的看法

我来说两句 我要发表评论
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文