特别关注
莎利文康复中心:请求大家帮助聋哑儿童康复教育
 学校现在老师流失的很厉害,全国每年有3万的聋孩子还在出生,康复孩子是唯一可以从残疾孩子里面出现的群体。所以请求大家关注我们,给老师搭一个平台,留住老师,把他们的康复经验、康复水平发挥到极至。

  5月20日,一项旨在帮助灾区农村危房改造的公益项目——“灾区安居志愿者公民行动”在京正式启动。此项活动将面向全社会征集个体志愿者与有意愿履行公民责任的企业,共同参与赶赴灾区,为5.12地震灾区农村提供免费的房屋安全鉴定、维修方案建议等服务,同时为缺乏生产自救能力的帮扶对象解决资金困难。 我来说两句

“灾区安居志愿者公民行动”志愿者招募(常年有效)
嘉宾致辞:
 ·张文魁:希望将慈善注入资本精神中 遏制贪婪
 ·章 政:公众广泛的参与才能将公益事业做大作强
主办方活动介绍:
 ·刘小龙:企业公众形象评价体系已得到媒体和公众的认可
 ·王子恢:加入安居志愿者公民行动 帮助灾民重建家园
 ·王子恢:希望用公众力量来推进中国企业健康成长
主题演讲:
 ·卢德之:纯粹慈善是伟大企业家的必然归宿
 ·唐 钧:慈善组织要解灾民之急、解政府之忧
企业代表发言:
 ·李金苗:平安将继续践行企业公民责任 完善公益事业
 ·王汝华:安利将出钱出力 支持安居志愿者活动
    发起单位
搜狐财经
华民慈善基金会
国务院发展研究中心企业研究所
北大中国信用研究中心
北京光华文化传媒
    指导单位
共青团甘肃省青年志愿者协会
共青团陇南市委
    特别鸣谢
爱国者相机 全程支持
中国平安 全程提供志愿者保险
新华人寿保险股份有限公司
    安居志愿者公民行动
  如果您有意愿加入“灾区安居志愿者公民行动”,请您下载志愿者申请表,与主办方联系。
                 启动仪式嘉宾精彩演讲
精彩观点 张文魁 国研中心企业研究所研究员
章政 北大中国信用研究中心主任
卢德之
华民基金会理事长
唐钧 中国社科院社会政策研究中心秘书长

张文魁:金融资本主义贪婪和赢利的一面太多,勤勉和揭示的一面太少,所以需要一种东西来制约…

章 政:今天活动代表了三个含义,第一,公民的活动,第二,公众的活动,第三,我们社会的公共活动…

卢德之几乎所有伟大的企业家,最终都成为了慈善家,所以我们提出纯粹慈善是伟大企业家的必然归宿…

唐 钧企业可以把钱交给非营利组织,由非盈利组织来提供公共服务…

企业公众形象 企业公众形象 企业公众形象 企业公众形象
张文魁:希望将慈善注入资本精神中 遏制贪婪 章政:公众广泛的参与才能将公益事业做大作强 卢德之:纯粹慈善是伟大企业家的必然归宿 唐钧:慈善组织要解灾民之急、解政府之忧
精彩观点 王子恢 搜狐网副总编辑、搜狐财经中心总监 刘小龙 最佳企业公众形象评委会秘书长 李金苗 中国平安集团品牌部总经理 王汝华 安利(中国)公共事务经理

王子恢我们会把公民、公众、公益的精神渗透到项目中去…

刘小龙:在越来越多优秀企业的参与下,企业公众形象事业越来越被媒体、公众认可…

李金苗:希望此公益平台更有效率的凝聚社会力量,共同推进灾区重建…

王汝华安利愿意把出钱和出力紧密结合,支持安居志愿者活动…

企业公众形象 企业公众形象 企业公众形象 企业公众形象
王子恢:安居志愿者公民行动助灾区人民重建家园 刘小龙:企业公众形象评价体系得到媒体公众认可 李金苗:平安继续践行企业公民责任 完善公益事业 王汝华:安利将出钱出力 支持安居志愿者活动
                 华民慈善基金会与最佳企业公众形象评委会核心单位签署战略合作协议
签署战略合作协议

“灾区安居志愿者公民行动”活动介绍:灾区安居志愿者公民行动是一项以个体志愿者广泛参与为基础,以企业公民行动为组织及资金保障、全社会广泛参与,旨在配合政府实施灾后重建,集中推进灾区农村危房改造与重建的民间公益项目。
  为探索志愿者及民间公益力量在灾区重建中的可持续参与机制,“灾区安居志愿者公民行动”面向广大企业及全社会征集有相关专业资质与能力的志愿者赶赴灾区,为灾民提供免费危房鉴定、改造维修及重建等服务,并依托搜狐网传播平台,将锁定的帮扶对象及维修重建方案、资金需求等公布上网,促成实现与帮扶者之间的对接。与其它志愿者活动相比,“灾区安居志愿者公民行动”更强调个体志愿者及企业公民行动结合。【志愿者招募条件

如果您有意愿加入“灾区安居志愿者公民行动”,请您核对自己是否符合志愿者招募条件。同时在网上下载志愿者申请表,与活动主办方取得联系。 >>>>点击下载报名表
                 我来说两句 网友讨论区

查看全部留言>>

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文