编者按

两会,个税,起征点,消费,扩大内需,工资减税促消费正当时 出手要快出拳要重    出口这驾马车暂时停止发力,投资仍是经济增长的最有力支撑力量。但是,大国崛起不可能永远依靠投资,启动国内消费,方能促经济发展方式之转变。
    要破当今国内市场消费僵局,治本之道乃调整国民收入分配格局。然格局调整非一日之功,亦非一方力量能左右。而减税促消费,立竿见影,尤以个人所得税为甚。……[我来说两句]

个税增长迅猛 百姓税负太重
学无所教、病无所养、住无所居,“新三座大山”压顶,百姓消费非惟不想,抑亦不敢....

减税可促消费
城市消费赶欧超美,农村消费比肩拉非;民众最勤劳但不富有,官员碌碌无为却山吃海喝....

个税起征点应大幅提高
多予公平和自由,让黎明百姓烧旺内需....

财经漫谈

小调查

survey

放眼街头熙熙攘攘的人流,无论其收入多寡、地位如何,他们的生活将或多或少地会被个税调整而改变。     
    人们乐于谈论“均贫富”的话题,在于身陷社会贫富差距的无奈。当国家利用巨大的经济杠杆来调节社会财富的时候,得到改变的并非只有条条款款的政策,还有经济热潮下人们躁动的心态。    

我来说两句 网友讨论区

搜狐财经出品   策划制作:刘玉洲   设计:余芳芳   电话:010-62727865