雷曼,雷曼破产,雷曼报告,金融危机,全球经济危机雷曼,雷曼破产,雷曼报告,金融危机,全球经济危机雷曼,雷曼破产,雷曼报告,金融危机,全球经济危机雷曼,雷曼破产,雷曼报告,金融危机,全球经济危机雷曼,雷曼破产,雷曼报告,金融危机,全球经济危机
往期回顾:
导言

    2008年9月18日雷曼兄弟的崩塌,掀起了全球百年来最大的金融海啸。历时一年,耗资3800万美元,一份长达2200多页的“雷曼兄弟破产调查报告”出炉,震撼了华尔街。有的是赤裸裸的利益,有的是血淋淋的真相……

>  相关报道

雷曼究竟因何而倒?

焦点中的雷曼高管们

    雷曼是一家管理糟糕的银行,有着一个不负责任的商业模式,事实上,如果身处同样的境地,任何银行都会像雷曼那样做。如果说我们能够从雷曼的经历中吸取什么教训的话,绝不只是雷曼管理层屈从于诱惑这么简单,对于这种规模庞大且资本不足的机构的存在,监管当局过于乐观。真正的教训是,拥有类似银行特征的机构,应该全部被当作银行来对待,并接受适当的监督。无论未来的监管体系是怎样一幅场景,都不应该再有漏洞让另一个雷曼加以利用。


查看全部留言>>


搜狐财经出品   策划制作:田瑛   电话:62726117