第十期:布局2012 现金为王

2011,地产、股票、黄金、基金,步步惊心;回顾市场,资金趋于保守、审慎,观望情绪浓厚,欧洲、美国,各种噪音左右之下,人们对资产管理的信心渐渐沉沦。鉴于此,搜狐财经采访了各路财智操盘手,制作系列专题:建仓囤粮。从资产管理、资源投资、股票市场和另类投资四方面为投资者剖析熊市下的理财渠道。

·市场惨淡! 持仓?斩仓?

·投资理财! 现金为王!

A:变革机遇期 投资布局要面向全球

藏汇于民 让中国百姓直接到海外投资优质公司...

B:2012关键词 升值、微调、温和通胀

扩容高峰已过 “十二五”是中国股市做强关键期...

C:2011股市或探底 2012股市待企稳

2011股市年底前或再探底,关注人民币国际化对股票市场的影响...

D:A股估值偏低 进一步下探有限

2011或有一波岁末行情,看好金融与周期性股票 ...

E:防守型派息率高股票成“避风塘”

欧债危机将转入实体经济,2012年上半年表现差...


李稻葵 清华大学中国与世界经济研究中心主任

藏汇于民 投资海外优质公司

    2011全球经济格局变化机遇期 要放眼全球投资 藏汇于民 让中国百姓直接到海外投资优质公司。

  • 观点一:2011正处全球经济变革机遇期

李稻葵 (清华大学中国与世界经济研究中心主任)我们正身处一个全球格局重大变化的时代,2008年金融危机爆发以来,全球政治、经济、社会格局正经历二战以后的最重大变化。而美债欧债危机只不过是这种变化的表象。当前并非后危机时代,而是西方危机的时代

  • 观点二:抓住变革期 放眼全球布局

抓住全球格局变化机遇期,积极布局。现今市场有不少优质资产已“被贬值”了很多,而对投资者来说,这正是参与投资的良机。而让中国百姓直接到海外市场投资优质上市公司也是新格局下以新眼光投资的良方。


徐建明 恒星理财顾问(上海)有限公司董事

全球经济将呈W双底 欧洲经济走势将呈L型

    2012中国经济关键词:微调、温和通胀、人民币升值, “十二五”是中国股市做强关键期。

  • 观点一:W双底否极泰来

徐建明 (恒星理财顾问(上海)有限公司董事):就金融危机后二次探底问题,V型反转往往很难出现,一般都会呈现W双底甚至更复杂的型态,而不是一次性探底就彻底反转。目前我们经历的正是二次探底,而二次探底意味着第二只“靴子”落地,否极泰来,整个全球经济将会步入正常轨道。

  • 观点二: 2017或现拐点

就中国宏观经济总体而言,“十二五”期间,中国经济仍会保持比较可观的增长,但我个人认为,2017年将是转折点,之后中国经济也将面临20年前日本和现在的欧洲面临的问题。所以未来五年的股票市场很关键。


马嘉阳 香港汇金证券执行董事

2012“换届年”后股市有待企稳

    全球股市今年走势“诡异”波动剧烈,波幅高达20%-30%,下跌之快之猛,令市场咋舌。

  • 观点一:2011股市会在震荡中画上年终句号

马嘉阳 (香港汇金证券执行董事):2011年底前股市仍有可能再次探底,包括港股和A股。纵观明年市场,仍难言在上半年企稳,反而会更加扑朔迷离。中美两大经济体及港台两地等与中国股票市场相关的四地政府都将面临“换届”,因此整体走势会非常小心谨慎。

  • 观点二:放眼全球 寻求新的“中国概念”股

全球遭遇系统性通胀,美元已经不是王者货币,人民币的国际流通性正在加强,人民币非常有可能在未来的10-20年成为国际储备货币,完成它从跨境贸易结算到直接投资再到储备货币的三个阶段的蜕变。投资者应该密切关注人民币国际化的动态以及人民币国际化对股票市场的影响。


邱思甥(花旗零售银行研究与投资分析主管)

岁末行情将上演 A股或争新兴市场翘楚

    欧美问题仍是2012主要风险,或有一波岁末行情,看好金融与周期性股票。

  • 观点一:A股估值偏低 进一步下探有限

地目前中国股市估值偏低,进一步下跌机率虽存,但预料空间将十分有限。2012 年以后影响股市的风险主要包括:美国和欧元区经济衰退幅度超乎预期;欧债危机风险;美元进一步走强等。

  • 观点二:看好金融与周期性股票

潜在的股市利好包括:通胀压力转趋温和,显示中国紧缩政策已近尾声;政府开始重视中小企业融资问题 ,地方政府债务问题可望有解;十二五规划发展带动投资,财政政策可能转趋积极;美国下半年经济复苏力道加强将提振市场信心。


吴家顺:华富嘉洛证券投资策略师

2011 “隐性股灾”年 2012上半年无行情

    欧债危机将转入实体经济,2012年上半年表现差, 防守型、派息率高股票将成“避风塘”。

  • 观点一:2012上半年“现金为王”

吴家顺(华富嘉洛证券投资策略师)2012年上半年全球股市表现仍不佳, 因为欧洲危机的影响将会在明年反映到实体经济中, 而且全球仍存在很多政治上的不确定因素,均会对股市造成很大压力。

  • 观点二:莫沾房产类股 黄金或独尽欢

以港股来说,我的建议是,凡与中资房地产相关的行业,包括水泥建材、房产借贷等, 都是不能沾手的类别;建议可适当关注防守型为主、派息率也相对较高的股票,这些将会是大市的避风塘,而黄金很可能会独自尽欢。

建仓屯粮第一期:黄金永不眠

自从美国国库日夜狂印银纸,就让全世界老百姓在毫无准备的情况下进入可恶的通货膨胀年代。我们不得不看到的是,通胀这只老虎蓄势汹汹地来了,投资者已调整思路,摒弃“现金为王”的理念,开始布局资产、屯粮建仓。

建仓屯粮第二期:逐水而居

逐水而居,上风上水上等房。未来有保值升值潜力的房子是临水而居的。随着人们对水的生态需求不断提高,房产项目临水有利于未来升值,一线城市的近水景的房产会更热销,且价格更贵;二三线城市如提供更多的临水商品房,也更有投资升值的潜力。

建仓屯粮第三期:海外开疆拓土

海外地产价格的普降及人民币汇率的变化,掀起国内的海外地产投资热潮,近一两年来,海外地产市场已成为中国投资者获取投资回报的重要来源,而统计数据显示,颇受华人青睐的海外市场主要包括北美、欧洲、澳大利亚以及香港等地。

建仓屯粮第四期:以稀为贵 另类投资

当“现金为王”正被各国不断发动的“印钞机”和高企的通胀率所“绞杀”时,人们发现,我们已不知不觉进入到“实物为王”的时代,与其将大把钞票换成储蓄存折,坐等加息的到来,不如换一块珍贵木板、一瓶名酒或一块名表收藏起来更为划算。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

搜狐财经中心出品

策划:万云 撰稿:石璐 编辑:毛曼京 李悦 曲姗姗 设计:芳芳

版权声明: 《建仓囤粮》策划专题·图文归属搜狐财经中心及相应作者;版权所有,请勿转载