非常担心! 中国是美债最大的持有国,美债危机将重创中国!白宫都明确表态目前还不能对中国承诺“美元不会违约”。

支持正方

  不必担心!一旦违约,遭受更大损失甚至破产的是美国,这不仅是经济问题,更是美国的信用问题!美国不会轻易试雷。

支持反方

评论列表

编辑眼

美债违约

  美债上限谈判进入“读秒期”。市场人士分析,债务违约的“黑天鹅”事件不能排除,而一旦违约形成,将对美国自身及全球资本市场形成比以往更严重的影响,而美债风险的长期化可能对全球的流动性造成冲击。
  作为美国最大的债权人,中国截至今年5月末持有约1.16万亿美元的美国国债。而最新消息显示,美国主管能源与商务事务的助理国务卿琼斯?费尔南德斯于昨日(7月28日)表示,白宫目前还不能对中国承诺“美元不会违约”。

往期回顾

搜狐财经出品 2011.07   策划、制作:韩巍

| 财经首页 | 更多《针尖麦芒》栏目话题