第八期:艺术投资 机构新宠

在今天的艺术市场里,“孤军奋战”的散户越来越少,取而代之的是机构藏家、艺术品基金和文交所的摩拳擦掌、跃跃欲试。机构对艺术品的热衷催热了市场,但也催生了“天价假画”和“温州炒艺术品团”。随着艺术品流通体系逐渐被打通,机构投资艺术品的市场空间,也随之受到越来越多的关注……

从收藏家年会看中国当代收藏探索之路

以前,企业做的是收藏,现在要把收藏做成文化事业,需要大家商量着一起干。

需要建立有公信力的第三方评估机构

所谓“公信力”,既是指对投资机构和投资人的公正权威,也是指对行业内专业人士的公正权威。

市场还在发展 资本进入是必然趋势

目前的艺术市场还处在发展阶段,即使出现了问题也是属于发展中的问题。

企业收藏是个人收藏的延续

收藏已经从一种爱好、一种个人情感的寄托,转化为一种责任。


第三届收藏家年会核心领导作客搜狐

我们正在面临的问题是,在艺术市场大发展的环境中,文化产业发展即将往前迈进一大步。这个时候,很多收藏家、企业家,尤其是企业主都变得非常敏感,他们都在问:再往前该怎么走?如何与整体的发展趋势步调一致,能否合力创造一种新的文化形式和市场模式?


国家发改委国际合作中心文化产业研究所所长陈喆

在我看来,加快建立具有公信力的第三方评估机构是十分重要的,所谓“公信力”,既是指对投资机构和投资人的公正权威,也是指对行业内专业人士的公正权威。这类监管和评估机构的参与者,应涵盖艺术、经济、理论等各领域,由充分了解艺术行业又有独立话语权的人来建立和评判艺术市场的价值标准体系,在艺术品的定价和评估上做到公正客观。


中央美术学院人文学院副院长赵力

我个人的判断是,目前的艺术市场还处在发展阶段,即使出现了问题也是属于发展中的问题。要知道,从中国的历史来看,我们在艺术收藏和鉴赏方面是有传统的,否则国内的艺术市场也不会在短短的十年内,从世界排名第十变成世界排名第二,这是基于我们的传统文脉。


“艺术银行”投资人 墙美术馆的创办人李国昌

任何文化或艺术类产品的金融化,在初期都有一个摸索和实践的过程,而且我认为,这个实践的过程还是越完整越好。因此,我认为应该鼓励金融机构、文交所和艺术品投资领域的专家,在这方面多进行研究、调研和尝试,以开放的心态面对这样一种创新的金融产品。

建仓屯粮第一期:黄金永不眠

自从美国国库日夜狂印银纸,就让全世界老百姓在毫无准备的情况下进入可恶的通货膨胀年代。我们不得不看到的是,通胀这只老虎蓄势汹汹地来了,投资者已调整思路,摒弃“现金为王”的理念,开始布局资产、屯粮建仓。

建仓屯粮第二期:逐水而居

逐水而居,上风上水上等房。未来有保值升值潜力的房子是临水而居的。随着人们对水的生态需求不断提高,房产项目临水有利于未来升值,一线城市的近水景的房产会更热销,且价格更贵;二三线城市如提供更多的临水商品房,也更有投资升值的潜力。

建仓屯粮第三期:海外开疆拓土

海外地产价格的普降及人民币汇率的变化,掀起国内的海外地产投资热潮,近一两年来,海外地产市场已成为中国投资者获取投资回报的重要来源,而统计数据显示,颇受华人青睐的海外市场主要包括北美、欧洲、澳大利亚以及香港等地。

建仓屯粮第四期:以稀为贵 另类投资

当“现金为王”正被各国不断发动的“印钞机”和高企的通胀率所“绞杀”时,人们发现,我们已不知不觉进入到“实物为王”的时代,与其将大把钞票换成储蓄存折,坐等加息的到来,不如换一块珍贵木板、一瓶名酒或一块名表收藏起来更为划算。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

搜狐财经中心出品

策划:万云 编辑:曲姗姗 毛曼京 田瑛 李悦 设计:芳芳

版权声明: 《建仓囤粮》策划专题·图文归属搜狐财经中心及相应作者;版权所有,请勿转载