搜狐网站 搜狐财经
 
转发至: 搜狐微博 人人 白社会 分享到新浪微博   分享到网易微博
大型纪录片《货币》即将上映


《货币》主创人员

  《货币》的主创团队将由完成了《大国崛起》、《水问》、《华尔街》等央视重大选题的核心骨干成员组成,金融团队汇聚了国内外著名的专家学者和在华尔街等世界金融中心工作生活多年的业内人士。

内容概况

  本片由货币的起源开始,到货币的发展,货币的崛起,货币的灾难和货币的未来,对货币和政治、经济、文化以及社会运行秩序之间的关系进行一次较为全面深入的梳理,以一种开放、通俗、生动的方式来解读货币。著名经济学家陈志武教授曾这样描述货币:“货币化是市场化深化发展的前提或基础;同时,货币化的发展也是个人自由的前提。”货币既是社会经济发展中最根本的要素,也与我们每个人的生活息息相关;她给人们生活带来便利的同时,也带给我们很多疑惑。因此,研究和分析货币,既是对财富的探讨,也是对人性的探讨。面对既熟悉又陌生的货币,本片将带领我们一起穿越时空,走进历史,进入货币的世界……

央视经典