徐小平:创业关键在知道自己是谁 【视频】

  创业需要好奇心、兴趣、激情、理想。李克强总理说,乔布斯虽然是爱技术,但实际上最喜欢的是艺术,是人文的东西。要创新离不开人文的东西,离不开艺术、哲学、思想,这样才能创造出有别于其他人的东西,才能真正地创新垄断占领这个世界…[详细]

王强:中国是唯一可满足欲望之地 【视频】

  选择正好和命运相反,命运是给定的,每一个人都一样,但是选择是有风险的,是从高点往下走,暗无天日,没有可能性,大海茫茫一片,回头都没有岸,你还继续要航行…[详细]

杨壮:要成功得先懂得放弃 【视频】

  你是要去毕业之后到国企、央企找一个舒适的工作?还是自己去做一个伟大的事件成为中国的乔布斯,自己去创业、去找到自己的幸福?也就是说,这是一个纠结的时代,同时也是一个幸福的时代…[详细]

  • 活动简介

“成就未来企业,赢得企业未来”是未来大讲堂的口号…[详细]

·主题:共话理想 共论创业
·时间:2012年3月20日
·地点:北大理科教学楼208教室
·主题演讲:
王 强:理想有多远,成功的不二法则
徐小平:爱上双人舞,创业者与投资人的艺术

精彩观点

徐小平:真正的创新才能占领世界

我个人认为创业有两个东西就够了,一个是idea,一个是team。根据我们投资的经验,无论多么好的idea,没有好的team,肯定不成的。

王强:没有选择就没有痛苦

到了北大如果走的时候没有一个完整的让生命涌起波浪的勇气和野心的时候,你来北大顶多是在围墙里走了一圈而已,你没有得到北大的魂。

徐小平:创业是从一个想法开始的

创业是自我实践的过程,自我发现的过程,也是我们人生追求价值、追求意义的一个过程。

王强:成功只是一个简单的结果

成功只是漫长过程中的一个结果而已,一刹那你觉得你成功了,但谁知道达到这个成功的漫漫成长夜你是怎么过来的!

杨壮:选择是成功的开始

今天这个时代是一个伟大的时代,可能对有些人来说也是一个最黑暗的时代,今天这个时代是一个最光明的时代

张亚哲:真格要做伟大的天使公司

最为恐怖的是美国有Twitter和Facebook,而我们没有,我们只讲中国模式,却没有中国价值。

现场再现

嘉宾简介

徐小平:真正的创新才能占领世界

  每一个人都有天生的好奇心,那么好奇心如果聚焦起来就是兴趣,如果兴趣升级了就是激情,而激情如果成为你一生的追求就是理想,你把理想、把激情放到你人生的奋斗过程中,这就是自我的实现。…[详细]

王强:人生最大的痛苦在于选择

  经历了挫折、磨难、失败,你的人生经历不断在积累,等到所有的东西到达节点的时候,到达最低点的时候忽然生命会给你腾升的机会,因为这条线完整了以后才是人生的选择…[详细]

杨壮:我们身处一个选择的时代

  你自己做什么?你是要去毕业之后到国企、央企找一个舒适的工作?还是自己去做一个伟大的事件成为中国的乔布斯,自己去创业、去找到自己的幸福?…[详细]

往期回顾

微博聚焦

参会企业家

特邀专家学者