搜狐财经邀约到新华都集团总裁兼CEO唐骏出任6月19日未来大讲堂的主讲嘉宾…[我有话说]

演讲中唐骏首次为学历门道歉:我错了

  我一生最大遗憾是没有拿到博士,所以我当时选择了美国函授博士。这是我一生的最大错误…[详细][视频]

唐骏:我用我的血和泪挽救了李开复

  至少从今天开始,我还是个好同志。后来,就有人把我的经验传授给了李开复先生…[详细][视频]

搜狐财经总监史彦:致力提供平等交流平台

  今天我们请到的嘉宾是“打工皇帝”唐骏。有时候,一夜之间一个人就会捧上天,奉为神。也可能这个人一夜之间就被打翻在地…[详细][视频]

  • 活动简介
  • 品牌专区

“成就未来企业,赢得企业未来”是未来大讲堂的口号…[详细]

·主题:超越自我,超越平凡
    ——打工皇帝不得不说的故事
·时间:2012年6月19日
·地点:北大博雅国际酒店中华厅
·嘉宾:
  唐骏 新华都集团总裁兼CEO、微软(中国)公司终身荣誉总裁

理解并反思的声音

[迟到比没有好]毕诗成:唐骏迟到的道歉认错也有价值

希望社会再一次审度到真诚的价值和道歉的魅力,再一次认识到敬畏事实、知错能改才是最大的“面子”。我们不清楚,唐骏先生这两年有怎样的心路历程,但道歉之后,想来唐先生自己也会获得一种精神解脱,放下了一个大大的包袱。这就是道歉的魅力。[详细]

[应更多的反思]王石川:造假的唐骏该道歉 造假的官员该严惩

相比于名人造假,官员造假更不能被容忍,名人不掌握公权力,其造假往往影响不了公共利益,而官员如果连履历也敢造假,难免会政绩造假;如果今天造假成本太小,下次就可能造更大的假,就会透支政府公信力。很显然,公众人物造假应道歉,而官员造假就不能道歉这么简单了了,应该按照制度规定予以惩处。 [详细]

不理解及质疑的声音

[认为是作秀]民众:唐骏的道歉有点假

唐骏就"学历门"事件公开道歉,表面上看是他为自己的学历造假道歉。但是从唐骏的道歉内容来看,其实很难看到这一点。唐骏既没有公开承认自己的学历存在造假问题,也没有承认自己就读的美国大学是学历不被承认的野鸡大学。 [详细]

[认为道歉太晚]黄兴游:公众人物道歉更应有时效性

距离被方舟子学历打假已经过去近两年,唐骏却突然公开表态,这姗姗来迟的道歉未免有些令人“唐突”! 俗话说的好,“迟来的正义即非正义”,这句名言说明了及时实现正义的重要。那迟来的道歉呢?在两年的时间里,面对方舟子和公众的质疑和围观,唐骏本人却保持否认, “逐一”反驳“辩护”。 [详细]

精彩观点

唐骏为学历门道歉:我错了

我一生最大遗憾是觉得我没有拿到博士,所以我当时选择了在美国有一种函授博士的。我知道现在看来没有这个必要,但是当时为了一种虚荣。

打工皇帝修炼秘籍之一:梦想

日本这个国家是没有希望的,他们这一代年轻人没有梦想。而我们中国,充满梦想、充满追求的年轻人,他们是中国的希望、中国的未来。

打工皇帝修炼秘籍之二:勤奋

如果你想要达到你的理想和追求,在成功的道路上如果你缺乏了这两个字,你几乎是没有机会可以成功的。

打工皇帝修炼秘籍之三:用心

当年我走进微软的时候失望,不是对微软的失望,而是对我自己能力的失望。但是我没有放弃,因为放弃是所有选择中最简单的选择。

唐骏:我用我的泪挽救了李开复

有人把我的经验传授给了李开复先生。李开复避开了同样的一种风波。所以我觉得他应该感谢我。因为是我用我的血和泪挽救了一位青年。

唐骏:进职场先得修炼出好性格

如果你在大学四年没有学到什么也没有关系。大学四年是一个改变你自我的地方。如果你还有那么一点点时间,最重要的是改变你的性格。

现场再现

往期回顾

微博聚焦