张瑞敏砍人的残酷与时代的残酷

  不要埋怨张瑞敏,要怪只能怪自己生在了这个残酷的时代。随着产业自动化的加快,像富士康这样的巨无霸企业将不复存在。这无疑将导致制造业工人的大规模失业,被机器人抢走工作。但这未必是坏事,因为这样才有足够多的新鲜血液流入新兴行业,O2O等服务业正需要大量的员工。

  作者:马克

  中国家电业的明星企业海尔在裁员。在近日举行的某论坛上,海尔之父张瑞敏称,海尔去年裁掉了16000人,从86000人变成了70000人,去掉了18%。今年预计再砍掉1万人,主要就是中间层和业务智能化的原因。这番言论在微博上引起了很大争议,有人指责说没本事的公司只能靠炒人来度过难关。

  有人指责张瑞敏的老态龙钟,用与海尔同期成长,现已成为世界霸主的三星作为对比。笔者以为这种对比不恰当。三星有着韩国政府和银行的鼎力支持,而作为集体企业出身的海尔,只能不断接受青岛政府塞过来的烂摊子国企,完全没有可比性。

  有人说海尔日渐衰落,被格力和美的超过。从营业收入来看确实如此,2013年格力和美的都超过千亿营收,而海尔还在向千亿的目标迈进。但是如果细看,美的占据大家电市场,格力是空调霸主,而海尔在电冰箱领域是当之无愧的老大,其电冰箱的销售额相当于其他两家冰箱销售额的总和(依据三家上市公司2013年年报)。

  如果张瑞敏砍掉三分之一员工的主张变成现实,海尔将只剩6万人,比格力还少1.2万人。

  而且张瑞敏没说实话。我们看到他在论坛上说,主要砍中间层,也就是管理层。但若读了他后面关于“无灯工厂”的描述,我们就会发现他连流水线工人也一块砍掉了。工厂车间连电灯和取暖设备都不需要了,还需要工人做什么?今后推开海尔的车间门,人们只看见一台台机器在运转,所谓的产业工人只在仪表盘之间来回巡视就行了。

  张瑞敏无疑是残酷的,那些从农村出来到海尔打工的工人的生计怎么办。更可怜的是那些辛辛苦苦从普通工熬到管理层的苦命70后,本以为终于可以衣食无忧养家糊口了,却被张瑞敏一刀砍掉了人生和家庭的希望。

  但是,如果放在中国低成本劳动力时代结束的大背景下来看,我们也许可以理解张瑞敏的残酷行为。对内面临格力和美的咄咄逼人的攻势,对外随着企业用工成本的大幅增加和人民币对美元汇率的不断升高,中国制造终于不再便宜。人民币对美元汇率几年间从1:8升到1:6,人民币升值了25%,中国出口企业的利润就被硬生生砍掉了25%。像海尔这样的有出口的企业,无疑遭受了重大打击,可以说是内忧外患。要知道,海尔就是依靠把冰箱卖给非洲人起家的。有个小八卦是,非洲那边经常断电,而海尔冰箱是唯一能在断电情况下继续工作一段时间的,所以大受非洲人欢迎。

  不仅如此,正如张瑞敏所说,随着生产自动化程度的提高,未来美国人将不再需要从中国进口。美国企业已经在回迁了,因为他们的工厂已经不再需要工人了,美国制造会比中国制造更加便宜。

  这是非常恐怖的未来,宣告过去三十年的中国低成本劳动力的时代结束,未来将是机器人大规模取代产业工人的时代。站在这个历史大背景下再看张瑞敏的这番砍人言论,我们就会理解,如果海尔此时不砍掉这26000人,不提高自动化水平,整个海尔就会死。

  这是时代的残酷,也是很多批评张瑞敏这番言论的人所没看到的。不要埋怨张瑞敏,要怪只能怪自己生在了这个残酷的时代。而且现如今产业变革速度越来越快,过去一个行业可以干上几百年,父传子业,子承父业,可以一代代传下去,现如今,很多行业从兴起到衰落不过十年二十年的时间。第一批从业的人还没退休呢,就发现自己已经失业了。任何一个岗位都有危机感。

  不过很多人没有看到,这也是一个充满机遇的年代,一个个新的行业和新的商业模式如雨后春笋般兴起,新型的物流、区别于传统电商的线下商业与互联网的结合,众筹模式等等,一个个发财致富的机会从你眼前流过,就看你能否抓住。

  笔者相信,随着产业自动化的加快,像富士康这样的巨无霸企业将不复存在。这无疑将导致制造业工人的大规模失业,被机器人抢走工作。但这未必是坏事,因为这样才有足够多的新鲜血液流入新兴行业,O2O等服务业正需要大量的员工。对个人而言,生在这个时代,爱拼未必会赢,坐吃一定是等死,这既是我们每个人都宿命,也是张瑞敏的宿命。

相关阅读

我来说两句