中泰大米换高铁 要为刘志军评功吗?

  几年前,很多人还在说中国出口一亿条裤子,换外国一架飞机的事,认为中国屈居世界产业链下游很不合算。如今中国出口高铁,换泰国大米,大概能让这些人找回一些自豪感吧。

  作者:邓新华

  媒体报道,泰国军政府提出建设两条复线铁路线,意味着此前一度被搁置的泰中高铁合作即将重启。

  几年前,很多人还在说中国出口一亿条裤子,换外国一架飞机的事,认为中国屈居世界产业链下游很不合算。如今中国出口高铁,换泰国大米,大概能让这些人找回一些自豪感吧。

  虽然经历了2011年的7.23事故,但中国高铁这几年受到的称赞越来越多。不仅国内,欧美也有很多人称赞中国高铁。李克强总理出访,也不忘推销高铁。在国内,则有很多人为前铁道部长刘志军叫好,认为他是中国高铁的大功臣。

  刘志军真的是英雄吗?无人可以否认,他为中国高铁做了很多工作,但如果说,像铁路这种基础设施只能由有雄心的政府官员来推动,则甚为偏颇。前一段时间张维迎和林毅夫关于政府与市场的著名争论中,林毅夫就强调基础设施由政府来搞。

  实际上,已经有无数的民营资本在盯着铁路这块肥肉。问题是,政府是否愿意全面开放。如果允许民资进入,不对民资投资的铁路搞价格管制等干预,中国的铁路会发展得更快。

  刘志军只是代表铁路垄断势力吃了这块肥肉。并不是高铁只有刘志军能搞好,民营资本能比他搞得更好。当然,在刘志军那个位置上,能抓住高铁发展契机,比尸位素餐总要好。所以,为刘志军评功,也算说得过去。

  高铁的发展契机是如何来的?尽管铁路领域没有开放,但中国很多领域开放了。这些开放的领域高速发展,才有对铁路运输的巨大需求。假如没有邓小平主导的30年改革开放,谁在中国搞铁路都不行,更不要说高铁。给刘志军评功,不要忘了改革的大背景。

  如果中泰此次合作顺利成功,那是双赢的结局。回过头来看当年无数人指责的“一亿条裤子换一架飞机”,可见那指责多么荒唐。经济发展是一个过程。不能用“中国为世界打工”这样的理由,来轻视改革的成果。今天中国可以出口高铁,以后还会出口更多的科技产品。泰国今天用大米换高铁,以后也可以向中国出口科技产品。只要像邓小平所说的那样专心发展经济,任何国家都有超越其他国家的机会。

相关阅读

我来说两句