活动介绍

搜狐财经线下创客沙龙活动——“chuang江湖”,联合天使汇、清科、启迪之星等知名创投机构,举办每月两场“chuang江湖”沙龙,六大骨灰级创客导师——盛希泰、俞敏洪、史玉柱、刘永好、周鸿祎、熊晓鸽全年助阵,横跨北上广三大创业圣地,为敢想敢做的创业者提供对接一线投资人和千万用户曝光的平台。

点击报名

闪秀头像

郭盛

  • 嘉宾介绍

    郭盛 智联招聘CEO 加入智联招聘之前,曾担任A股上市公司-中外运空运发展股份有限公司CEO。 他还曾在麦肯锡公司有7年工作经验,1994年与谭海音一同成为麦肯锡最早在中国直接聘用的两名分析员, 并最终担任麦肯锡全球董事合伙人。在此期间,数次经手操作了高科技企业在Nasdaq的成功上市。曾任:麦肯锡咨询(北京)公司,全球董事合伙人;普思科技公司(Prosys Solutions),首席执行官;美国贝尔斯登投资银行(纽约总部)收购与兼并部,投资银行经理;麦肯锡咨询(上海)公司,咨询顾问。2010年加入智联招聘,2014年6月12日带领智联招聘在纽交所上市。

  • 精彩观点

    创业企业在招人上的难度远远高于大企业,这表现在求职意愿、薪酬待遇、跳槽率等多的方面。要解决难题首先在于两个问题,即“why me?”“what is in you?”比如在最初招收员工的时候,比起单纯谈梦想,个人的能力和魅力更为重要;在说服大牛加入时,比起与竞品在产品层面的竞争,更被关注的可能是企业的软性能力和企业能够带来的资源的连接;很多创业企业希望挖来大公司的人迅速提高企业能力,一定不要有这种想法,因为人才的能力是受环境因素影响的,一旦离开了之前的环境,能力的发挥同样受到影响,所以潜力要比之前的经历更为重要。

闪秀头像

高翔

  • 嘉宾介绍

    高翔是高榕资本创始合伙人,专注于TMT领域的投资,对于帮助早期和成长期的创业项目发展具有丰富经验和广泛资源。之前,高翔曾任职于IDG资本,担任合伙人和投资决策委员会成员,其间他负责过20多个项目的投资与管理,包括土豆(纳斯达克上市后与优酷合并)、91助手(百度以19亿美元收购)、3G门户、动网先锋(掌趣科技以8.1亿人民币收购)、万兴软件、简悦游戏等。高翔毕业于华中科技大学,获得经济学学士及硕士学位,并于2012年获得中欧工商学院EMBA学位。

  • 精彩观点

    虽然“互联网+”这个词可能有“用滥”之嫌,但是“互联网+”背后重构式创业的思路仍然是一个被不断讨论和经实践验证的重要议题。在我看来,“互联网+”时代,在做行业和互联网结合的项目的时候,可能有三种思考路径,一个是行业到底有什么问题,而不是用户有什么问题;第二点是如何利用互联网区重构整个服务,进而改变整个产品的体验,而不是停留在一个需求点上;第三个方向则是直接为消费者提供更好的服务,直接诶对用户的行为负责,而不需要和原来行业的角色去竞争,避免规则的冲撞。

闪秀头像

姚海波

  • 嘉宾介绍

    姚海波先生现任复星昆仲资本执行董事,投资决策委员会成员,同时负责华南地区基金运营和管理。此前姚先生曾任职于IDG资本,担任驻深圳首席代表6年,全面负责深圳地区的投资业务,主导了茂硕股份 (002660)、柔宇科技、融创天下(8亿被欧菲光并购) 等项目并实现退出。姚先生曾联合创立了互联天下,一家领先的互联网教育解决方案提供商。其职业生涯始于中国长城计算机集团并担任研发经理。姚先生在帮助中小企业成长和上市融资方面有丰富经验。姚先生拥有马其他大学信息技术专业硕士学位及天津工业大学计算机应用学士学位,并于2012年获得中国证监会批准的独立董事任职资格。

  • 精彩观点

    在看项目的视乎,我比较关注创始人、产品和变现能力。创业者在找投资之前,我觉得他们需要先回答几个问题,首先,这个项目为什么是你来做,而不是其他人?最开始市场怎么开拓,如何拿下大客户,尤其是能给自己带来品牌知名度的大客户,你的优势在哪里?当融到钱以后,占据一定的市场地位,创业者必须考量下一步发展该怎么做?

闪秀头像

陈维伟

  • 嘉宾介绍

    陈维伟 前海.“ 梦想+ ”联盟联席主席, 草根天使会会长、创影工场、创客资本、客商创投创始人,草根创业与早期投资领域的拓展者!拥有20余年丰富的创业投资阅历,涉足移动通讯、广告、娱乐、旅游、文化创意、影视、移动互联网、智能硬件等领域。2012年,他以“人人做天使,让天使投资落地,助草根创业腾飞”为愿景发起创办了国内最大的天使投资公益组织“草根天使会”。

  • 精彩观点

    对于像“换机精灵”这样的工具软件,对于用户而言,设计内容保密和隐私问题,如果不能在这方面给用户满意的答案,用户对于是否安装,以及继续使用,是会非常谨慎的。如果企业不能掌握核心数据,也就谈不上大数据服务,所以必须在这方面也尽早考虑,此外,要想到类似华为、小米这样有实力的大企业带来的挑战,作为初创企业该如何面对。