两大陷阱威胁贷款购车人
http://business.sohu.com/
[ 郭彧 ] 来源:[ 北京晨报 ]
  在近期的汽车消费投诉中,采用分期付款方式购车产生的纠纷较为突出。工商部门昨天表示,消费者要提防分期付款购车过程中的陷阱。

  工商部门透露,消费者需要提防的陷阱主要有两种。一是有些汽车经销商违背诚实信用的商业道德,钻少数消费者法律知识匮乏、自我保护意识较差的空子,蒙骗消费者在空白合同上签字。如王某以5年期贷款方式购得一辆标价为39900元的吉利豪情轻型客车。办购车手续时,经销商告知交齐20%首付款后只需贷款32000元,并让王某在空白合同上签了字。几天后,消费者接到信贷合同书时却发现不但贷款多了5000多元,首付款、车险等各种附加费用、贷款及管理费相加后的总额竟比标价车款多了13000元。

  二是有些既无信贷资格又无车源的汽车经销商采用“拼缝”手段,骗收消费者额外款项。如消费者矫某欲以分期付款方式购一辆捷达车,被某汽车市场周边的“拼缝”人员争相引领,带到“A车行”。该车行并未取得银行信贷资格,又不想失去这块“即将到口的肥肉”,就将消费者带到另一家有信贷资格的“B经销商”处办理了购车分期付款手续。这样,“A车行”一分未出,只跑跑腿儿,就从矫某和“B经销商”身上净赚1000多元佣金,矫某为此多花了900元冤枉钱。

  针对上述问题,工商部门有关负责人表示,目前他们正在积极研究新对策以规范汽车信贷行为。同时,他们也提醒广大消费者,贷款购车要慎重,弄清应承担的责任义务并签订好合同后再行购买。
2002年12月5日02:51

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 上海缓解企业“融资难”贷款担保额逾80亿元
  • 银行瞒报巨额不良贷款 日本银行坏账飚升4成
  • 多方委托贷款“搅局”代客理财市场
  • 今年多数银行车贷增长过100% 汽车开进银行
  • 恶意套取资金 银行遭住房贷款“假”寒流
  • 利用按揭汽车贷款骗走银行896万
  • 贴息贷款增加16楼盘--住房贷款将推出新品种
  • 首批贴息贷款手续办完 放贷时间缩短到两周
  • 人行负责人表示:大力发展农户小额信用贷款
  • 放贷时间缩短一半 30万元贴息贷款两人尝鲜
  • 作者相关文章



    最新资讯