·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
周小川要求证券监管系统实践三个代表思想
http://business.sohu.com/
来源:[ 证券时报 ]

  周小川要求证券监管系统紧密结合证券监管工作实际自觉实践三个代表重要思想

  本报北京电(记者李巧宁) 9月26日,中国证监会党委中心组再次集中学习江泽民总书记“5.31”重要讲话和《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》,并就学习《江泽民同志论有中国特色社会主义》(专题摘编)作了动员和部署。证监会党委书记、主席周小川同志主持了中心组学习,要求证券监管系统进一步兴起学习“三个代表”重要思想的热潮,

  紧密结合证券监管工作实际,自觉实践“三个代表”重要思想,把“三个代表”的要求贯彻落实到证券监管系统党的建设和各项具体监管工作中,以优异的成绩迎接党的十六大胜利召开。

  去年以来,证监会党委中心组多次集中学习江总书记“七一”讲话、“5.31”讲话和《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》,每次学习讨论都有新的收获和体会。大家一致认为,“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一脉相承,是我们党成立以来的全部历史经验和党带领人民建设有中国特色社会主义事业的新鲜经验的科学总结,是一个科学、完整的思想体系。“三个代表”重要思想既是一个重大的理论概括,又是一个重大的实践过程。“三个代表”重要思想为证券市场的规范健康发展和证券监管工作指明了方向,具有很强的针对性和现实意义,我们的一切工作都要以“三个代表”为指导和衡量标准。证券监管系统学习贯彻“三个代表”重要思想,要进一步深刻理解“三个代表”的科学内涵和重大意义,自觉实践“三个代表”,把功夫真正下在抓好贯彻落实上。

  大家认为,证券监管系统自觉实践“三个代表”要求,重要的是要紧密结合证券市场建设和规范及监管工作的实际。要适应社会主义市场经济发展的需要,防范市场风险,尊重市场规律,稳步推动改革,促进市场创新,充分实现证券市场优化资源配置的功能,促进生产力的发展,更好地为国民经济服务。

  大家认为,自觉实践“三个代表”重要思想,要坚决贯彻《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》提出的“八个坚持、八个反对”的要求,坚持解放思想、实事求是的思想路线,坚持与时俱进、开拓创新。我国证券市场从建立初期关于“姓资姓社”的争论,到今天在不断规范中稳步发展的过程证明,没有思想解放,就没有中国证券市场的产生,没有思想解放,也就没有中国证券市场的发展。当前,与成熟市场相比,我国证券市场还有一定差距,还存在着许多亟待解决的问题。必须坚持解放思想,努力学习和借鉴发达国家成熟市场的有益经验,结合中国的实际,实事求是地逐一解决发展中的问题。要密切联系群众,理论联系实际,加强调查研究,改进工作方法,强化依法行政,坚持“三公”原则。对出台的 各项重大政策,广泛听取意见,集中群众智慧,增强科学性、可预见性和可操作性。反对形式主义、官僚主义,保持清正廉洁,反对腐败。

  大家一致认为,当前和今后一个时期,证券监管系统理论学习的任务仍然很重。要继续以学习“三个代表”重要思想为中心,组织全体干部认真学习《江泽民论有中国特色社会主义》(专题摘编),同时与下一步学习十六大文件结合起来,进一步统一思想,提高认识,并把学习的成果贯彻落实到加强和改进党的建设、促进监管工作的实际中,以饱满的热情、优异的成绩迎接党的十六大胜利召开。

  

2002年10月14日10:38

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 高西庆强调要大力提高证券期货业道德水平
  • 央行研究报告显示股市对货币政策影响增大
  • 李克穆指出保险公司要积极面对上市
  • 专家点评:市场规范的重要举措
  • 专家点评:稳定市场 利于股市止跌回稳
  • 陕西提出上市公司重组方案 推进股权多元化
  • 路桥收费改革 上市公司受益
  • 中国证监会领导指出证券机构应加强内控建设
  • 中国证监会党委学习“5-31”讲话及文件
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有