·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股大势
机构和券商B股看盘集萃
http://business.sohu.com/
机构:[ 广发网 ]
Stock Code:1A0003
  

  ◆江信证券

  【B股日评】

  完美的底部形态

  今日两市B股再度强势上攻,沪市B股以157.8点收盘,比上一个交易日上涨1.66%;深市B股以262.3点报收,比上一个交易日上涨3.26%,今日两市110只B股全线上涨成交量比昨日有所下降,两市成交量为10.83亿。

  今日两市B股股指开盘后在强势震荡,在下午两点后深沪B股同步大幅上攻。在热点方面,盘中外资并购再起波澜,成功带动市场人气,虽然盘中成交量有所下降,但考虑到上午深市停牌的影响,成交量萎缩并不大。在周K线上,本周两市够以一根光头的阳线结束了本周交易,而且相对前几周来说,成交量明显放大,目前B股处于明显的底部形态,而且底部形态构筑得相当完美:在经历将近一年的熊市后,股指连续两周在跳空缺口上方以及周K线的30日线上方运行,多重短线和中线技术指标均发出了买入信号,成交量放大明显。在对于后市,我们仍然认为B股中线仍有望上攻。

  对于个股,近期我们推荐的ST特力(相关,行情)B,今日在5日线的附近止跌,后市可继续持有。
近期我们推荐的另一只个股(200413)宝石(相关,行情)B股今日强势明显,该股股价较低,投资者后市可继续可适量低吸。短线的投资者则可以考虑江铃B(相关,行情)股,该股本周放量强势突破,后市仍有上攻动能,但应注意快进快出。

  ◆科德投资

  【B股市场分析】

  正如我们所料,B股经过短暂的调整后,今日再度放量拉升,并创出新高,一根光头光脚的中阳线使K线组合形成了较强的上攻形态。从短线分析,大资金已经大举介入,相信第二波拉升行情即将展开,未来向上的空间仍大,投资者可大胆持股。

  ◆深圳兰德

  【B股视点】

  先抑后扬继续上攻

  本周B股三阳两阴,先抑后扬,向上大幅上攻,主要场市场盛传的朦胧利好有关,目前消息并不明朗。主要传言有二:一是让机构进场;二是允许新股在B股市场发行。第一条前不久则有明文规定不准,主要怕外汇体制受到冲击,在人民币不能自由兑换的情况下,机构如何寻得大量外汇进场交易,并见如何控制风险,是管理层不重不考虑的,尤其针对B股这么小的市场,进出并不方便,所以这一传闻值得怀疑。第二条传闻问题在于,发行新B股,无疑加重遗留问题,因为B股终将与A股合并,多增加一只,就多一个问题要解决。不过,政策市常常是今日这,明日那,正如国有股减持,一会减,一会停,难以捉摸。但行情现在又是明摆着的,有短线增量资金进场在搏,目前两市B股指数已经上攻至前期箱顶附近,能否顺利冲破,值得留意,短期深B270点、沪B165点阻力较强,稳健的投资者不妨选择先行出局,观察一下后市动向,箱顶一时半会过去不那么容易,在此大幅震荡是难免的。

  个股方面,长安B(相关,行情)(200625)、江铃B(200550)、山航B(相关,行情)(200152)是本轮反弹的领头羊,主要与外资并购题材有关,其余个股属跟风行情,包括沪B在内。建议杀涨追跌,关注尚处底部区域的个股。如有扭亏希望的ST个股以及其他滞涨的重组类股,以加调时低吸为主。

  ◆国信证券(相关,行情)

  【B股周评】

  幸福不是毛毛雨

  本周两市B股摆脱了A股震荡走势的制约,走出独立的大幅上攻行情,成分B一周走出三个中阳线夹一阴线的K线组合,收盘1517点,较上周1412点大涨了100点,涨幅超过7%,成交量比上周井喷行情还放大了近20%。沪市B股跟随深B走强,无论大盘涨幅、成交量还是个股表现都明显逊色于深B。

  本周B股的独立走强是在政策利好传闻的刺激下走出的,这样的利好包括恢复融资功能、对机构投资者开放等。在A股市场管理层出台一系列政策利好基本得以稳定下来以后,市场普遍预期管理层该出台相应的利好刺激B股走好了。笔者曾经在B股对内开放一周年的时候特别指出,一年前管理层决定将B股市场对内开放应该有搞活B股市场和为A股对外开放进行试验的两重考虑,出发点是正确的,而开放以后出现的大跌并非政策的失误,而是由于国内证券市场出现大幅震荡的缘故。而B股的搞活并不像A股市场那样难度大,一旦有利好就可能将市场做多能量激发出来。

  本周B股市场明显有增量资金入市,而且入市资金非常积极和坚决。说明此前市场关于政策失误导致散户解放机构和外资,散户没人救的说法并不成立,只要有赢利的机会,资金会很快流入任何市场。虽然目前境内机构投资者还不被允许进入B股市场,但这显然不会难住有心入市的资金。

  对于B股市场出现的深强沪弱的鲜明特点,笔者是这样看的。深市B股受到深市A股的影响较大,对资产重组和外资并购的题材炒做比较热心,深市本地股和汽车板块江铃汽车(相关,行情)、长安汽车(相关,行情)在A、B股上形成良好的互相推动关系,因此走势较强,市场机会也较多,吸引了大量资金的追捧。而沪市B股和A股之间就无法形成这样的互动关系,因为沪市A股近期表现较好的除了新股次新股,就是大盘指标股,涨幅较大,而这些股票几乎都没有对应的B股,而沪市B股对应的A股大多是本地小盘价高的本地股,近期没有值得炒做的理由,走势较为温和,比如周五轮胎橡胶(相关,行情)(600623)上封涨停板,作为沪市涨幅第一的轮胎B股(相关,行情)仅上涨4.78%,远远不能与深市长安B、江铃B涨停板相比。

  从深市B股大盘走势来看,强势特征非常明显,股指在1600点以下阻力较小,而个股中不少股票已经形成加速上行的走势,估计下周仍有望继续冲高,沪市B股也会相应走强。投资者在操作上应继续持股待涨。

  

2002年7月8日12:04

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • B股:袖珍市场孕育大机会
  • B股:潜在利好推动市场复苏
  • B股:放量强势突破 仍有上攻动能
  • B股:涨跌幅排名前列各股扫描 (7.8)
  • (900957)凌云B股:公布公告
  • B股“最后晚餐”何时开席?
  • (600320、900947)振华港机、振华B股:公布董事会公告
  • B股:利好未能证实 市场回落整理
  • B股:拉抬B股 诱多A股迹象明显
  • B股:短线回调不会影响向上大趋势
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • B股:机构和券商B股看盘集萃



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股大势
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有