·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 2002福布斯中国大陆100首富排行榜 >> 公司资料
5.香港富华国际集团
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]

  香港富华国际集团有限公司是在香港正式注册的一家知名的跨国公司,董事长是全国政协委员、著名企业家陈丽华女士,董事总经理是北京市政协委员、年富力强的赵勇先生。

  香港富华国际集团有限公司主要经营房地产开发、旅游、商贸、电子、紫檀木艺术品及餐饮等行业。在澳洲及东南亚等多国和地区设有多家公司,中国国内在大连、青岛、深圳、秦皇岛都有投资,但最主要的投资走向是在北京。目前在京的固定资产已超过20亿元。现已建成投产运营、已开工建设、准备开工的项目总面积超过100万平方米,投资总额超过35亿元,项目的开发建成在海内外产生了积极的、良好的影响。

  富华家具有限公司 是地地道道用传统工艺生产仿明清时代紫檀艺术品的基地,是全国最大的此专业生产研究厂家。它继承和发扬了中国的传统文化,这些几乎失传的传统艺术品在富华集团又恢复了青春,件件精美绝伦的仿古紫檀艺术精品,经故宫博物院专家鉴定,誉为"东方艺术瑰宝"。一九九八年应韩国邀请,该厂产品赴汉城参加"中国文化大展"达三月之久,珍贵的紫檀艺术品受到了上至国家总理、显贵要人、宗教人士直至普通百姓、中小学生的青睐,参观人数达40万之多。

  中国紫檀博物馆 是由富华集团出资兴建的,是一项为首都北京精神文明建设做贡献的特殊公益工程,是为庆祝中国建国五十周年北京市重大工程之一,是世界首家规模最大、藏品最多、档次最高的紫檀雕刻艺术博物馆。博物馆占地25000平方米,具有浓郁的中国古代宫廷式建筑风格,主体展馆共分五层,收藏了千余件用最珍贵的木材雕刻的仿宫廷木艺术精品。这些作品吸引了国内各界人士及美国、欧洲、东南亚各国的友好人士前来参观:美国萨凡那艺术设计学院还派出了由高层人士组成的参观团专访,并授予董事长陈丽华女士为该学院的荣誉博士称号。博物馆已于一九九九年九月正式对大众开放。

  长安俱乐部地处市中心黄金地段-东长安街,面对北京饭店,地上十层,底下三层,建筑面积24000平方米,是集商务、社交、健身、康乐、办公为一体的综合企业,实行全封闭管理的会员制制度,内部设施先进,典雅堂皇,于一九九六年十月正式营业,发展势头相当好。

  丽苑公寓 位于王府井地区,与王府饭店、新东安市场直线排列,尽享黄金地利,旺中带静。糅合欧陆的时尚设计及一流的专业服务,丽苑公寓匠心独运。建筑面积四万平方米,内有187套舒适典雅的套房及先进的配套设施,尽展时尚新姿彩。

  金宝街 是打通金鱼胡同东口向东至雅宝路地段的工程,竣工后将形成一条连接王府井地区的国际商贸街。富华集团负责打通金鱼胡同东口至朝阳门南小街地段,全长730米,路宽40米,并结合危改北至干石胡同,南至东堂子胡同,总建筑面积可达三十五万平方米。它将成为北京市中心的一个新的开发热点。这条街对于进一步激活王府井地区的商业,打通进出市区的道路,扩大中央商业区的影响和范围具有举足轻重的作用。

  此外,还有正在建设中的朝阳区富华园小区,平房西路住宅小区,即将上马的利山大厦工程等等。除以上诸多项目外,为成龙配套,富华集团还组建了富华行物业管理公司、装饰工程公司、工业工程公司、航空服务公司、酒店管理公司。富华集团正在稳定地、脚塌实地的向前发展着。

  通讯地址:

  北京

  地址:北京市东长安街10号(100006)

  香港

  地址:湾仔告士打道128号信谊大厦12楼B座

  香港富华国际集团有限公司

  所属企业名称一览表

  北京: 香港富华(北京)家具企业有限公司

  中国紫檀博物馆

  北京长安俱乐部有限公司

  北京万富大厦有限公司(丽苑公寓)

  北京富华行物业管理有限公司

  北京富华金宝房地产综合开发有限公司

  北京富华园房地产开发有限公司

  北京富华永嘉房地产咨询有限公司

  北京永嘉利装饰工程有限公司

  北京新京工业工程有限公司

  北京富华怡和航空服务有限公司

  北京华澳食品有限公司

  香港: 香港富华(中国)有限公司

  香港富华企业公司

  香港富华投资(中国)有限公司

  香港富华物业管理有限公司

  香港富华酒店管理有限公司

  香港长安实业(集团)有限公司

  澳大利亚: 澳洲富华发展有限公司

  澳大利亚益发公司

  

2002年10月25日00:26

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 粤富华:酝酿反弹机会 重点关注
  • (000507)粤富华:2002年半年度主要财务指标
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 2002福布斯中国大陆100首富排行榜 >> 公司资料
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有