·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
上市公司的半年报“补丁”补啥了?
http://business.sohu.com/
[ 李彬 ] 来源:[ 上海证券报 ]

  潜江制药(相关,行情) 被要求说明募资使用情况;大连创世解释应收款问题;诚成文化(相关,行情)则是说业绩波动问题

潜江制药(600568)根据上证所的有关要求,对2002年半年报中有关募集资金使用情况发布补充公告。

潜江制药称,关于募集资金的使用,公司2001年中期报告、2001年度报告、2002年半年报所列各项目计划投资金额及总投资额均不同,原因是2001年中期按投资总额列报,2001年报按2001年计划数列报,2002年半年报按2002年计划数的50%与2001年计划使用数相加列报。公司募资的计划投资总额没有变化,与《招股说明书》一致。

据悉,按其《招股说明书》的承诺,公司计划于2001年度投入18292万元,2002年投入12838万元,但实际至2002年中期仅投入7347万元,占募资总额的22%。公司解释原因为:建设项目选址推迟;招股时对进口设备周期估计不足等。

公告还表示,在募集资金拟投资的部分项目中,对那些市场确已发生变化、技术已经落后、没有经济效益的项目,公司将进行募资投向变更。

大连创世(相关,行情) (600233)在对其2002年半年度报告进行补充时称,公司已按照中国证监会有关文件的规定要求,重新编制财务报告附注,请投资者登陆上证所网站查阅。

关于"公司期末应收款项为12757万元,而计提的全部坏帐准备仅为89万元"的原因,公司称,本期对应收款项计提低比例坏帐的原因是对公司关联方往来款项没有计提坏帐准备金,因为这些款项均为正常经营活动中的短期往来,关联方信誉可靠,不存在无法收回款项的风险。另外,关于公司期末应收款项较上年末增长较大的原因,是公司借给大杨集团5000万元,作为其为大连创世下属企业职工承建福利住房的流动资金,导致应收款项增加较大。

诚成文化(600681)2002年半年报的更正及补充内容主要关于主营业绩。公司今年上半年净利润同比下降75%,公司预计今年1至9月净利润不会亏损,由于公司去年第三季度未合并报表,下半年又存在成本增加、产业结构调整、文化产业资源整合等不确定因素,公司无法预计第三季度利润是否会出现大幅波动。关于长信大厦,预算总投资为6848万元,公司2002年上半年124万元后期工程成本已入帐,使已入帐成本达到6132万元。

此外,诚成文化还对长期投资减值准备、投资收益等披露事项进行了更正。
2002年9月4日08:33

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有