关于"市场焦点:成交量能否持续放大是关键"的评论
关于 市场焦点:成交量能否持续放大是关键的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 1 条 页码
(1)

网友:匿名 发表时间: 2002-12-02 12:19:29.0 IP地址: 218.64.176.★
股市持续非理性下跌,市场总感觉有一股神秘的力量在操纵。不少经济学家和证券人士认为不排除有境外机构有意做空中国股市。无可否认,在“6.24”后,一些机构大举斩仓,它表明这些敏感的券商有“先知先觉”!在QFll之前,境外机构尚不能进入A股市场,但外资能炒中国的B股,不排除有的外资机构找到了国内某些机构,采用互换资金的形式,以达到进入A股市场之目的!知情人士透露了其操作手法。假使外资机构在B股开设1亿美元的账户,国内机构在A股开设等值的8亿人民币账户,尔后进行互换操作。由国内机构操作B股、境外机构操作A股,其收益和盈亏按照一定比例分账。一旦合资券商得到批准,他们将按照事先协议作为参股之股权。这与B股的放开如出一辙。 在QFll上,不排除可能有境外机构采用类似手法,将股指打压到极低点位,然后再以“救市主”的身份进来抄底,自然获利颇丰。   有人提示:要注意二级市场的异动,“那里或许会有一些蛛丝马迹。在二级市场不计成本抛盘的机构嫌疑最大!” 显然,境外机构的目的可谓一石二鸟:通吃中国券商业和从二级市场牟取暴利。当然,没有国内机构的配合,它们很难实现这个宏图! 国人要警惕啊!
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 1 条 页码
(1)