·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 期货 >> 期市评论
受CBOT大豆上涨的影响 连豆继续上攻
http://business.sohu.com/
[ 张延良 ] 机构:[ 深圳中期 ]

  今日连豆受CBOT大豆上涨的影响高开,开盘后价格在多头的推动下上涨,在上涨的过程中明显有空头在高位放空,加上经过几日的上涨市场中追高的兴趣不是很大,价格也随之滑落。由于市场还是处于看多的气氛中,因此在今日的低位几乎没有抛盘,中盘时,价格震荡小幅上涨,价格始终没有超过今日的高点,收盘前价格有所回落。全日交易活跃。预计短期内价格将小幅回调。

昨日CBOT大豆期价收盘上涨。大豆期价在豆粕上涨带领下,突破500美分的重要阻力位置。尽管当天公布的天气预报说法不一,但许多投资者相信美国中西部的降雨对玉米播种的影响甚微,因为玉米的播种基本结束,而降雨将会延误大豆播种,并对大豆早期的生长不利,最终将影响大豆的产量。7月大豆合约上涨5美分,报收于501.25美分/蒲式耳 。

今日连豆的上涨主要还是受到CBOT的影响,但在高位的压力明显增大,上涨的势头开始受到市场的抑制。短期内技术形态还是处于上涨的过程中,但从总体的形态考虑,前阶段的高点对价格的压制作用是明显的。就短期基本面看,虽然有消息说六月期间的大豆供应依然紧张,但投资者应该关注近期到港的进口大豆的数量,这将对市场的供应状况造成影响。

就美盘而言,技术上,近期合约冲破500美分/蒲式耳关键价位后,价格有望试探520美分/蒲式耳,而且技术图形还没有表现出回调的迹象。但有一些投资者认为,由于临近月末,近期合约将会出现较大数量的平仓盘,未来几天内市场将承受平仓盘的压力,而随着远期利空因素的削弱,近远期之间的价差将有可能缩小。就短期基本面来讲,美元汇率的走低以及有可能发生厄尔尼诺的天气对大豆价格将提供较大的支持。澳大利亚气象局周四发出警告称:由于过去两周内异常天气明显偏多,目前厄尔尼诺现象形成的可能性增大。厄尔尼诺现象会引起亚洲、澳大利亚、南北美洲的气象灾害,上次发作在1997-98年间,在世界范围内造成的损失达到了340亿美元。 如果真的发生厄尔尼诺现象,那么美盘大豆的上涨将在所难免。预计短期内美盘将会是冲高回落的走势。

我们认为目前世界大豆市场利空的因素正在逐渐的消除,但影响市场根本性的利多影响也没有出现。我们看到了市场中一些较为积极的变化。首先是世界市场对大豆的需求增长较快,其中是一些发展中国家随着经济的发展,人们对蛋白质的需求日益增加,进而提高了对大豆以及产品的需求。其次是未来天气可能对大豆生产造成负面的影响。上次发生厄尔尼诺现象到现在已有6年左右,从历史上看,6-8年左右有可能发生灾害性的天气,我们不知道灾害性的天气何时发生,但投资者还是应该对可能出现的负面因素引起足够的警惕。我们还是认为,在目前为止,世界大豆生产还是处于相对平衡的局面。对国内市场而言,市场供应的紧张依然存在。有消息说截止到周四,黑龙江省当地农民手中几乎无豆可售,那些当地代理机构或者粮库的可供应库存数量也基本售磬。华东地区的大型压榨厂家由于缺乏原料,很难维持压榨正常运作。在华东港口,基本已经没有进口大豆的报盘。但我们预计这种状况会随着时间的推移将逐步缓解。而由于短期供应紧张而引起上涨的价格将会有所回落。但市场进入相对较高的价格区间运行是确定无疑的。

我们认为连豆在短期内上涨的势头会受到压制,市场的回调是不可避免的。在操作上应该注意持仓、成交量的变化和市场价格变动的节奏。建议在远期合约上可继续持有部分多头,一部分多头可逢高平仓。
2002年5月31日16:52

我来说两句

内容相关文章
  • 连豆期价宽幅震荡将成为市场的交易特点
  • 大豆市场升势减缓 后市谨防平稳回落
  • 5月31日连豆视点
  • 到底是谁在逼谁的仓? 连豆巨量交割的玄虚
  • 四度空间看大豆:上行受阻
  • 大豆:七月合约领跌大盘
  • 连豆又将进入调整
  • 5月30日连豆视点
  • 连豆日评--大幅飙升
  • 连豆日评:预计短期内价格将冲高回落
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 铜午评——向上的压力仍未解除
  • 5月8日小麦视点
  • 5月8日连豆视点
  • 铜午评——等待,再等待!
  • 3月14日连豆视点
  • 3月14日小麦视点
  • 3月14日沪铝视点
  • 3月14日期铜视点



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 期货 >> 期市评论
    品种档案
  • 金属
  • 大豆
  • 天然胶
  • 小麦
  • 相关分类
  • 期货
  • 期货公司
  • 金融/投资/保险
  • 最新资讯
    ·深圳中期:金山看盘(12月25日) (12/25 17:01)
    ·深圳中期:金山看盘(12月24日) (12/24 17:58)
    ·深圳中期:金山看盘(12月23日) (12/23 17:32)
    ·深圳中期:金山看盘(12月19日) (12/19 16:34)
    ·深圳中期:金山看盘(12月18日) (12/18 18:27)
    ·深圳中期:金山看盘(12月17日) (12/17 18:06)
    ·深圳中期:金山看盘(12月16日) (12/16 18:54)
    ·郑州小麦每周收盘评述:技术性调整 (12/13 16:25)
    ·深圳中期:金山看盘(12月12日) (12/12 19:02)
    ·深圳中期: 金山看盘(12月11日) (12/11 19:35)
    ·郑麦每日收盘评述:振荡走低 (12/11 16:09)
    ·橡胶日评:走势比较平静 (12/11 15:59)
    ·深圳中期:金山看盘(12月10日) (12/10 17:30)
    ·橡胶日评:再度创出了年内新高 (12/10 16:03)
    ·深圳中期:金山看盘(12月9日) (12/09 16:40)
    ·郑州小麦每日评述:小幅整理 (12/09 15:36)
    ·深圳中期:金山看盘(12月6日) (12/06 19:28)
    ·深圳中期:金山看盘(12月5日) (12/05 18:48)
    ·深圳中期:金山看盘(12月4日) (12/04 16:48)
    ·深圳中期:金山看盘(12月3日) (12/03 18:54)
    ·深圳中期:金山看盘(12月2日) (12/02 18:09)
    ·橡胶日评:胶价均有100点以上涨幅 (12/02 17:16)
    ·郑州小麦评述:巨量涨停 (12/02 17:14)
    ·深圳中期:金山看盘(11月29日) (11/29 20:41)
    ·郑州小麦收盘评述:高位整理 (11/28 17:03)
    ·深圳中期:金山看盘(11月28日) (11/28 16:41)
    ·深圳中期:金山看盘(11月27日) (11/27 17:51)
    ·深圳中期:金山看盘(11月26日) (11/26 18:29)
    ·橡胶日评:市场观望气氛浓重 (11/26 16:29)
    ·郑麦收盘评述:短线有调整要求 (11/26 15:39)
    ·深圳中期:金山看盘(11月26日) (11/26 11:03)
    ·深圳中期:金山看盘(11月22日) (11/22 18:42)
    ·深圳中期:金山看盘(11月21日) (11/21 18:29)
    ·深圳中期:金山看盘(11月20日) (11/20 18:40)
    ·深圳中期:金山看盘(11月19日) (11/19 17:57)
    ·深圳中期:金山看盘(11月18日) (11/18 18:14)
    ·深圳中期:金山看盘(11月15日) (11/15 17:08)
    ·深圳中期:金山看盘(11月14日) (11/14 18:57)
    ·深圳中期:金山看盘(11月13日) (11/13 17:45)
    ·深圳中期:金山看盘(11月12日) (11/12 17:45)


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有