·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
50亿债务将到期 WorldCom称暂时不需申请破产
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]

  搜狐财经综合消息,WorldCom 首席执行官赛德莫尔(John Sidgmore)在周二的新闻发布会上称,该公司目前正同各贷款银行就避免破产厄运进行谈判。他发誓将恢复公众的信心,并将所有的信息毫无保留地加以披露。
  
  赛德莫尔在WorldCom出现会计问题后首次面向公众发表评论时称,公司目前正与各银行就重组信用资金进行磋商。
  
  此前WorldCom已经宣布,由于此前将38亿美元常规支出错记为资本支出,因而,它不得不对2001财政年度和2002年第一财政季度的收益报告作出修正。他说,公司目前还有20多亿美元的现金,眼下无需申请破产。
  
  赛德莫尔预计解决方案将于本周内拟定。他说,所有银行都参与了谈判,以确定公司是否已经无力为全部贷款再融资。
  
  赛德莫尔说,如果WorldCom的贷款人不愿对贷款进行重组,公司可能在几周至几个月之内提出破产申请。
  
  赛德莫尔说,他不清楚WorldCom的创始人埃贝斯此前对公司帐簿上40亿美元的漏洞是否知情。埃贝斯被解职后,赛德莫尔于4月底接替了他的职位。
  
  赛德莫尔说,他对已被解雇的前CFO沙利文如何将常规费用记为资本支出、从而使实际亏损的业绩变为帐面盈利的作法毫不知情。
  
  《华尔街日报》报道,WorldCom周一宣布在公司的会计帐目上又发现了一些新的问题。据知情人士透露,这些不规范的会计操作将导致至少10亿美元的财务数字修正。
  
  赛德莫尔说,公司已经与美国证券交易委员会主席哈维.皮特展开广泛并且卓有成效的谈判。皮特在上周WorldCom披露会计问题后对该公司进行了严厉抨击。
  
  赛德莫尔对美国公众的愤怒表示理解。但他随后坚称,WorldCom的管理层从一开始就力图将有关问题公之于众。他说,正是公司自己发现了审计师方面的失误,并主动将消息披露给公众,而公司的管理层将同舟共济,重新挽回公众的信心。WorldCom出现会计违规行为时期的审计师正是安达信公司,而赛德莫尔在讲话中多次提到该公司的名字。
  
  赛德莫尔补充说,他代表WorldCom全体员工向公众道歉,并表示正在配合各方面的调查。他说,他们在提交给SEC的文件中详细列述了会计问题相关事项的始末,并表示将及时公布所有了解到的相关信息。
  
  赛德莫尔说,自WorldCom披露会计违规问题以来,他一直在努力维持公司的正常运营。他说,尽管WorldCom披露的问题在公众中影响很坏,但目前为止还没有大客户取消服务。
  
  WorldCom是全球最大的网络通讯运营商和美国第二大长途电话服务商,目前拥有2,000多万用户,2001财政年度收入达300多亿美元。
  
  赛德莫尔说,公司将继续执行关闭或出售非核心资产以融通资金并精简业务的计划。这些非核心资产包括该公司的无线电话业务以及设在南美洲和日本的通讯子公司。
  
  贷款行要求有抵押品
  
  有报导称,WorldCom的贷款银行提出,在为该公司提供其迫切需要的新资金之前,现有贷款应获得抵押品担保。
  
  彭博社报道,由德意志银行和花旗集团牵头的银团希望WorldCom为5月份获得的26.5亿美元贷款提供抵押品担保。这笔贷款目前等同于公众持有的债券,这意味著一旦公司破产,贷款银行与债券持有人在获得偿付方面将处于同等地位。但是,有了抵押品的担保,将使银行贷款的偿付级别高于债券。
  
  WorldCom本月将有50亿美元以上的银行债务和债券债务到期。
2002年7月3日10:41

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • WorldCom总裁就假帐丑闻致函布什(全文)
  • WorldCom的38亿美元假帐丑闻是如何炮制的
  • WorldCom称审计委员会正重新评估其1999-2001年财务记录
  • 世通总裁回信布什 公司采取四措施力保生存
  • 世通多名高管收到传票
  • 世通假账可能不止38亿 前CEO被重点调查
  • WorldCom:公司股票可能7月5日自Nasdaq退市
  • (快讯)WorldCom虚报利润可能超过38亿美元
  • WorldCom全球范围内裁员1.7万
  • WorldCom引爆金融市场炸弹
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
    热点专题
    ·搜狐财经独家精彩文章
    ·国有股减持正式叫停
    ·TCL阵痛
    ·摘帽PT 回头一笑百媚生
    ·笑云到底是不是“托”?
    ·第三只眼睛看资本市场
    ·我国取消“药健字”批号
    ·红五月里的绿岛小夜曲
    ·半年报四问
    ·资本仰融?产业仰融?
    ·中国经济成长?崩溃?

    更多专题

    给搜狐财经写信
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有